Найти тему
Оккультный Советник

Ещё раз про чертей. Антология Нечистой Силы.

«По козлиной бороде под мордой, по небольшим рожкам, торчавшим на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он – черт…» Н.В. Гоголь

Испокон веков народ верил, что злые духи обитают повсеместно, бок о бок с человеком. И существует лишь малое количество мест, куда эти бесплотные существа не смогли бы пробраться. Они проникают повсюду, в дома, делая их непригодными для проживания, в храмы, и даже вселяются в людей, поддавшихся искушениям.

В старину, оказавшись в большом городе, вам обязательно указали бы на несколько «нехороших» домов, населённых чертями. Каждый уездный город имел такие дома, которые были покинуты хозяевами по причине обитания в них и проказ разной нечисти, но, в основном, чертями.

В любой деревенской избе невозможно было обнаружить ёмкости с питьевой водой, которая хранилась без крышки, или, хотя бы, не была бы крестообразно перекрыта двумя лучинами, положенными «крест на крест, чтобы черт не влез».

Это делалось для того, чтобы чёрт не влез человеку в рот. По аналогичной причине крестили рот при зевании, а также, торопились перекреститься при первых раскатах грома. Считалось, что черти ищут убежище от Ильи Пророка, пересекающего небо на грозовой колеснице, который охотится за чертями и другой нечистью. И поэтому, черти могут спрятаться в теле неперекрестившегося человека.

Кстати, слово «чёрт» было в большом ходу в народном лексиконе. К примеру, «иди к чёрту», «чёртова дочь», «чёрт тебя побери», «забери, чёрт, мою душу, если я вру». Это лишь малая толика крестьянских выражений. Даже своих детей, зачастую, народ, мог «в сердцах», послать к нечистому.

Существуют поверья, в которых крестьяне, по своей воле, шли в лапы к чертям. В одной из таких поверий, рассказывается о том, как бедный мужик решил продать свою душу в обмен на несколько золотых монет.

Пошёл ночью на «чёртов скрест», именуемый перекрёстком, и просит: «Возьмите — говорит, - черти-братишки, мою душу, только дайте денег». Отвечают ему черти: «Катись отсюда, босяк! Нам душа твоя без надобности. Ишь, как зачастила сюда твоя братия бедняцкая: если всем давать деньги, кто сюда таскается, так самим придётся голодными сидеть! Мы и на господ-то напастись не можем, а то ещё вам давай!»

У чертей имеются «официальные места» их пребывания. Чаще всего их можно встретить на перекрёстках, пустырях, в заброшенных домах, в болотах, в омутах, трясинах и заросших прудах.

Народ верит, что черти, как и люди, ходят в гости друг к другу, охотно пьют вино, шумно справляя свои свадьбы (обычно с ведьмами), и крестины на перекрёстках дорог. Захмелев, пляшут до утра, поднимая пыль столбом, так называемые вихри. И если бросить в такой вихрь нож, то можно разогнать чёртову вечеринку.

Иногда, на месте такого вихря даже остаются капли крови - это нож, брошенный в вихрь, настиг ведьму. А наутро, в какой-нибудь деревеньке, вдруг окажется пораненная баба: ходит-охает с перевязанной рукой.

Самое любимое занятие чертей - это азартные игры без правил, и проиграть могут всё, что есть за душой, даже собственный хвост.

Черти одарены способностью превращений, т. е. сменой чертячьей шкурки на людскую, более привычную для глаза человека, искусно пряча свои острые рожки, и подгибая и свёртывая длинный хвост, что нет никаких сил уличить их в обмане и от них остеречься. И оборачиваются так быстро, что это не в силах заметить самый зоркий глаз.

Второй излюбленный образ - чёрная кошка, но могут превращаться и в ворону, а также в клубок ниток или в камень. Однако, ни один адекватный чёрт не отважится превратиться в невинного белого голубя, символа святого духа, или в петуха, который, как говорят, имеет ангельский чин.

Одна из целей пребывания чёрта на земле - совращение человека с пути истинного всяческими соблазнами. Говорят, что искуситель всегда ходит рядом с человеком, с его левого бока, и шепчет ему в ухо всяческие непристойности. Человеку такое бы и на ум не пришло, поэтому, потом кается и говорит: «чёрт попутал!».

Особенно, черти любят пьяных, поскольку, как говорят, пьяному и море по колено, и такого легче натолкнуть на всякий грех, и внушить дурные мысли.

Многие уверены, что черти не любят котов. Это не совсем так. Во-первых, я уже писал, что черти могут обращаться в чёрного кота или кошку. К тому же, черти забирают с котов энергию, как и с других живых существ. Но вот, что действительно верно, это то, что черти не переносят кошачьего мурлыканья, поскольку, оно не совпадает по частоте с чертячьим восприятием звуков, и чертей от него начинает «колбасить».

© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал!

-2

📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru
🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь
👍 Отзывы и благодарности клиентов
🎓 Академия Магии Оккультного Советника
🌐 Мой персональный блог - подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.

Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.
-3