Вот так выглядела кухня ДО переделки.
И вот так выглядит ПОСЛЕ.
Лично я из двух выбрала бы бирюзовую- очень уютно. А вот со стен и поверхностей если убрать излишний «уют», будет и удобнее и красивее и просторнее. Главное- внутреннее ощущение хозяйки. Это главный критерий. Ей там больше всех находиться! Стильно и модно - это вторичные критерии. Главное - комфортно и радостно. И чтобы все помещалось и было под рукой.
Я бы побоялась мыть посуду, когда работает крайняя комфорка.
Понятно, что мало места, но я бы мойку максимально вправо отнесла, организовав рабочую поверхность между мойкой и плитой. А так если на плите что то варится/жарится, то у мойки стремно находиться и нет места куда поставить тарелку/миску при готовке чего то типа котлет, блинов.
Очень странное распределение денег. Чайник смег, а не нормальная прямоугольная раковина и не встройка духовки и варки. Вытяжка не встройка на такой милюзюпенькой кухне, серьезно?
Белые фасады воспринимаются как более современные или более желательные только людьми, не помнящими, что белые или под мешковину покрашенные фасады надоели хуже пареной репы тем, кто жил при Союзе. Вот и хотелось деревянных, под дерево, зелёненьких и всяких прочих... А потом и эти надоели. Всё когда-нибудь приедается, но это совсем не значит, что надоевшие - страшные.
В родительском доме у нас очень долго была белая советская кухня, с нижними ящиками на колесах и выдвижными досками - разделочной и большой для теста. Потом её заменили на более современную на тот момент, под темное дерево. Но по функционалу советская была намного круче. Просто надоело и местами пожелтела. Фасады были почти такими же, как здесь, только ручки из нержавейки, которая действительно не ржавеет. По-хорошему, нужно было её перекрасить да и пользоваться дальше.