Как часто четвероногие друзья вдохновляют человека на создание настоящих произведений искусств? Картин, стихов и прозы, статуям, а иногда и... на сумки! А знаете ли вы как часто вдохновителями брендов становятся лошади? Расскажем о любви к скачкам, спорту и хорошей коже на примере нескольких брендов.
1. Бренд Celine известен каждому человеку, хоть немного знакомому с люксом. В свое время его носили принц Монако Альберт, Селин Дион, Шерон Стоун и многие другие коронованные особы и звезды высшего эшелона. Но началось все со скромного производителя обуви — Селин Випиана. Свою мастерскую магазин она открыла в 1945 году. И ее главной сферой стала... детская обувь! Уже позже, в 1959 году, ассортимент пополнился женской обувью. Тогда решено было и создать фирменный логотип — двуколку запряженную рысаком. Причиной появления такого маскота стала страсть Селин к скачкам, и лошадиной коже, служившей отличным материалом для обуви.
2. А вот бренд Hermes вдохновили не скачки! А сопутствующие конному спорту товары. Люксовый бренд начал свою долгую историю еще в 1837 году. Все началось с элегантных седел, хлыстов и экипировки для экипажей. Поэтому лошадь пришлась как нельзя кстати! Правда лошадиному логотипу было суждено появиться ни много, ни мало, аж в 1950 году. Своим появлением он обязан легкой руке Робера Дюма. Остается загадкой, как все эти годы компания жила без известного логотипа.
3. Бренд объединяющий любителей скачек? Причем в Аргентине? Да легко! Так наверняка подумал бизнесмен Ландо Симонетти, создавая бренд La Martina . Мало кто знает, но далекая и горячая Аргентина стала если уж не родиной, то второй матерью поло. Двойная победа в Олимпийских играх в 1924 и 1936 годах принесла стране не только золотые медали. Но и общенациональную страсть к игре. Поэтому не удивительно, что символом бренда стали лошади. Одежда в кэжуал стиле, профессиональная экипировка и конечно сумки! Лошадиная лихорадка — вдохновляет бренд La Martina на создание новых коллекций. Правда логотип на кое-что похож?
А как с лошадьми связаны скандалов двух крупнейших брендов Америки? И кто победил, а кто остался в аутсайдерах? Ждем следующую часть!