Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Лагман по-домашнему

Лагман с картошкой - это вариация традиционного лагмана, в которую добавляется картофель. Для приготовления лагмана с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

- 500 граммов говядины или баранины, нарезанной на небольшие кусочки

- 1 большая луковица, нарезанная

- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками

- 2 перца, нарезанных тонкими полосками

- 2 помидора, нарезанных кубиками

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 литр говяжьего или куриного бульона

- 200 граммов лапши (можно использовать рисовую, пшеничную или яичную лапшу)

- 2 картофелины, нарезанные кубиками

- Соль, перец и специи по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото автора
Фото автора

Приготовление лагмана с картошкой осуществляется по тому же принципу, что и обычный лагман. Однако перед добавлением помидоров и специй в суп, необходимо добавить нарезанный картофель и обжарить его вместе с мясом, луком, морковью и перцем.

Фото автора
Фото автора

Затем добавьте помидоры, чеснок и специи, перемешайте все ингредиенты и готовьте их вместе около 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавьте говяжий или куриный бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

После того, как суп почти готов, добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте также нарезанный картофель и варите суп еще около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Фото автора
Фото автора

Подавайте лагман с картошкой горячим, посыпав сверху зеленью или травами по вашему выбору. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!