Найти тему
Домашние рецепты

Вкусный изысканный пирог. Проще и дешевле чем вы думаете!

Сегодня готовим пирог с необычной начинкой. С виду самый заурядный пирог из песочного теста, а внутри слой нежнейшего шоколадного крема. Апельсин в тесте прекрасно сочетается с шоколадом. Очень гармоничный и яркий десерт.

Ингредиенты:

Тесто:

яйцо 1 шт.
мука 220 г.
апельсин 1 шт.
сахар 50 г.
масло сливочное 70 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Крем:

молоко 400 мл
яйцо 2 шт.
какао 15 г.
сахар 100 г.
крахмал кукурузный 40 г.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Апельсин обдать кипятком, чтобы убрать воск и загрязнения с кожуры. Натереть цедру на мелкой терке, снимая только оранжевую часть и стараясь не задеть белую, из мякоти выжать сок.

-2

Для теста масло сливочное растопить, разбить яйцо, всыпать сахар.

-3

Взболтать вилкой. Влить апельсиновый сок, здесь 30 мл.

-4

Высыпать цедру.

-5

Просеять муку и разрыхлитель.

-6

Замесить мягкое тесто. Его не нужно раскатывать, так что учитывайте это и не вводите лишнюю муку, как только перестало липнуть, работу прекратить. Отделить треть и убрать эту часть в морозилку.

-7

Остальное распределить руками по дну и боковинам формы равномерным слоем, высота бортиков 3-3,5 см, диаметр формы 16 см. Поставить в холодильник.

-8

Для заварного крема смешать сухие ингредиенты: крахмал, сахар и какао.

-9

В сотейник разбить яйца, влить 100 мл молока из общего количества.

-10

Перемешать до однородности, всыпать сухие компоненты.

-11

Хорошо смешать, чтобы не было комочков, и влить остальное молоко.

-12

Поставить на плиту. Сначала можно нагревать на среднем огне, но мешать венчиком при этом непрерывно, чтобы избежать пригорания и заваривания крахмала у стенок. Когда заметите, что крем начал быстро густеть, пламя снизить и держать до появления первых бульков. После этого снять с плиты.

-13

Сразу же переложить в форму с тестом. Разровнять.

-14

Тесто из морозилки достать и натереть на свекольной терке, чтобы стружка падала сверху на шоколадный слой.

-15

Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Изысканный пирог готов. Но нарезать его пока рано, так как в горячем виде крем внутри жидкий. Надо дать ему остыть хотя бы до теплого состояния, в идеале стабилизировать в холодильнике несколько часов. Приятного чаепития!

-16

Друзья, если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал и приглашайте друзей. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются