Найти тему
Петербургский математик

Путин из старшего поколения. Это видно по его реакции на «переворот»

Как знают мои читатели, у меня трое детей. И благодаря Путину можно очень легко увидеть разницу между старым, «советским» поколением, и современной молодежью.

Вот, смотрите.

Прошло уже шесть дней с попытки так называемого «переворота» (если можно назвать этим словом события, когда какой-то мужик едет в Москву, требуя отдать ему Шойгу), а Путин всё продолжает отмечать победу. Он то выступает по телевизору, то награждает всех подряд, то делает турне по городам, и в каждом городе неудавшийся «переворот» становится главной темой.

А что современная молодежь? А она и не помнит, что там было неделю назад. Вот в чем дело-то!

Современный мир настолько быстр, что новости живут меньше суток. Если с утра кого-то замочили, то к вечеру это уже перестают обсуждать, потому что приходят другие новости. Если вечером где-то разбился самолет, то следующим днем это уже не будет никому интересно. Так произошло и в этот раз.

Мой старший сын сегодня сказал:

— Ну, попытался там какой-то мужик в Москву приехать, потом развернулся и уехал. И что дальше? Что тут мусолить-то всю неделю? Кринж полный.

В этом отличие современной молодежи от старшего поколения. Путин, как представитель советского времени, искренне считает, что сегодня всем есть дело до событий недельной давности. А на самом деле это не так. Он продолжает хвастаться грандиозной победой и благодарить всех подряд, а людям это уже до лампочки.

Кстати, это отлично видно на примере личных отношений. В СССР люди после расставания горевали, страдали, скучали, могли месяцами и годами «воспоминать» былую любовь. А у современных всё не так. Написал в телеге «давай расстанемся», съел мороженку и в «Тиндер» пошел, новую искать. А о прошлой и не вспоминаешь.

Такое вот время.