Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами "ленивым" рецептом приготовления гарнира из крупы булгур и бекона.
Булгур с беконом - это очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо или к мясным и куриным блюдам.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) булгура с беконом. Будет легко и вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Булгур - 250 грамм
- Бекон сырокопченый - 100 грамм
- Репчатый лук - 1 штука (средний)
- Соль - 0,25 чайной ложки
- Чёрный перец - 0,5 чайной ложки
- Зира - 0,5 чайной ложки
- Паприка - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Вода
- Масло для жарки - 1 столовая ложка
- Зелень для подачи (не обязательно)
Пошаговое приготовление:
1. Слайсы бекона нарезаем на полоски толщиной 1 сантиметр
2. Лук нарезаем мелко кубиком
3. Берём глубокую сковороду и на сильном огне разогреваем её
4. В сковороду добавляем масло и разогреваем его
5. В сковороду отправляем нарезанный бекон и обжариваем на сильном огне 3 минуты
6. К бекону добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить 3 минуты
7. В сковороду добавляем булгур и очень хорошо перемешиваем, чтобы вся крупа была в масле
8. К булгуру с беконом добавляем и хорошо перемешиваем:
Соль + Чёрный перец + Паприка + Зира + Куркума
9. Заливаем булгур водой и тушим не накрывая крышкой до испарения жидкости
От автора: я заливала булгур кипятком и на то, чтобы вода выпарилась у меня ушло 10 минут.
10. Как вода выпарилась выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут
От автора: при желании готовый булгур с беконом при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
Гарнир готов!🍽
Булгур с беконом - это отличное самостоятельное и сытное блюдо. Если хотите подать его в качестве гарнира, то подавать его лучше к мясным или куриным блюдам.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊