Найти тему
Tipa_FoodBloger

Булгур с беконом🥓

Оглавление
Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами "ленивым" рецептом приготовления гарнира из крупы булгур и бекона.

Булгур с беконом - это очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо или к мясным и куриным блюдам.

Булгур с беконом
Булгур с беконом
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) булгура с беконом. Будет легко и вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Булгур - 250 грамм
  • Бекон сырокопченый - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука (средний)
  • Соль - 0,25 чайной ложки
  • Чёрный перец - 0,5 чайной ложки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Вода
  • Масло для жарки - 1 столовая ложка
  • Зелень для подачи (не обязательно)

Пошаговое приготовление:

1. Слайсы бекона нарезаем на полоски толщиной 1 сантиметр

2. Лук нарезаем мелко кубиком

3. Берём глубокую сковороду и на сильном огне разогреваем её

4. В сковороду добавляем масло и разогреваем его

5. В сковороду отправляем нарезанный бекон и обжариваем на сильном огне 3 минуты

6. К бекону добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить 3 минуты

к обжаренному бекону добавляем лук
к обжаренному бекону добавляем лук

7. В сковороду добавляем булгур и очень хорошо перемешиваем, чтобы вся крупа была в масле

8. К булгуру с беконом добавляем и хорошо перемешиваем:

Соль + Чёрный перец + Паприка + Зира + Куркума

к бекону и булгуру добавляем специи (соль, перец, паприка, зира, куркума)
к бекону и булгуру добавляем специи (соль, перец, паприка, зира, куркума)

9. Заливаем булгур водой и тушим не накрывая крышкой до испарения жидкости

От автора: я заливала булгур кипятком и на то, чтобы вода выпарилась у меня ушло 10 минут.

крупу булгур заливаем водой
крупу булгур заливаем водой

10. Как вода выпарилась выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут

От автора: при желании готовый булгур с беконом при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

вода выпарилась, гарнир готов
вода выпарилась, гарнир готов

Гарнир готов!🍽

Булгур с беконом - это отличное самостоятельное и сытное блюдо. Если хотите подать его в качестве гарнира, то подавать его лучше к мясным или куриным блюдам.

Булгур с беконом
Булгур с беконом
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются