Потому что когда Владик изъявил желание пойти в Эрмитаж , я ни сном не духом, что, как и где. А Маргарита, женщина продвинутая, четверых детей вырастила, развивала их везде, где могла, поэтому много нее интересной информации в голове сложено. Если покопаться, то она знает ответ на любой вопрос. Вот ей я в Вацапе и написала. А Рита в это время в Минске, Белоруссию рассматривает. Но время нашла и скинула мне ссылку на сайт Трипстер. Спасибо Ритуля, очень помогла. Пошла значит я на сайт, изучила все льготные категории и начала процесс покупки билета, надо же быстренько все сделать.
Среди льготников есть и инвалиды и дети до 14, и многодетные семьи, в общем все, что мне надо. Ну и размечталась я по быстренькому все купить. Выбрала, что мне нужно нажала на "Купить", а мне окошечко вылазит "один билет надо купить за деньги и три билета будут стоить пятьсот рублей". Нормально, и куда я этот билет потом дену? Опять стучусь к Рите, а она отвечает:"Что то не правильно делаем, я уже тут покупала". Я со своей стороны ищу варианты, Рита со своей. У Риты получается лучше . Минут двадцать мы тыкали по всяким льготам, дохлый номер. Наконец мне рита пишет:"Жми на пенсионеров в четверг и ребенка до 14 лет. Тогда получается".
И правда получилось, два билета за один рупь, спасибо Рите. Но спрашивается, какого члена выставлять билеты по льготам, если это просто обман? Мне не понятно. Короче вот такой туристический маркетинг. Слава богу получилось и мы отправились в Эрмитаж. А тут такой интересный адрес , но я то об этом не знала. Поэтому посмотрела в карту и успокоилась. Но боженька всегда найдет вариант предупредить. Так вот, сидим мы с Владом на улице, а рядом тоже бабушка с внучкой садятся. То же туда же. И она мне объясняет, что вход совсем не там, где я вижу на карте, а с Дворцовой площади.
Я ей доказываю, что там, а у нее один аргумент: "Я знаю где, мы там были". Я прямо озверела , подскочила и пошла искать. Дошла до адреса, теперь надо найти Иорданскую лестницу. Кстати, адрес звучал так : Дворцовая площадь 34, вход со стороны Иорданской лестницы. Это сейчас мне все понятно. А за 15 минут до начала экскурсии, я стояла там, куда привел меня навигатор, и думала о том, где найти Иорданскую лестницу . И нас таких было человек восемь. И пошли мы ее искать всем скопом, хотя куда идти не знали. И на наше счастье, навстречу нам идет женщина, у которой на бейджике написано "Эрмитаж".
Мы всем коллективом бросились к ней, и она нам конечно все рассказала. Все просто до безобразия. От Дворцовой площади входишь в арку и все, дальше по указателям. Все пошли, куда сказали, а нам с Владиком надо было рассмотреть историческую технику МЧС. Ну раз она тут стоит, грех не воспользоваться таким случаем. И мы поторчали маленько на площади, посмотрели на парад, а потом бегом бежали к входу в музей. А там таких, как мы, вагон и маленькая тележка. Да и указателей никаких нет. Мы просто шли за толпой и пришли.
Ну для начала меня поразили очереди. Я подошла к администратору и спросила о том, почему я должна стоять в очередь. Женщина попалась очень корректная, извинилась и сказала, что пока у них вот такая система. Посочувствовать она мне может, а помочь нет. А меня всегда настигают мысли о дискриминации инвалидов. Инвалиды же разные. И инвалидность просто так не дадут. И дело не в продажности врачей и экономии денег, есть жесткая инструкция, ее можно найти в интернете. Так вот, если у нас инвалидность, мы все таки как то отличаемся от обычных людей. Почему нас ставят с ними в одну очередь?
Эрмитаж, шикарный музей, но сколько в нем лестниц, кто нибудь считал ? А сегодня еще и жарко, там дышать нечем. Жара плюс толпы народу, а ни вентилятора, ни кондиционера. Можно конечно сослаться на температурный режим для картин, но с современными технологиями возможно многое. То же самое можно сказать про лифты. Мне под завязку было уже сильно тяжело. Но, как я понимаю, это никого не волнует. Обидно.