Лодочки из кабачков - да, да, именно лодочки. Хотя как по мне у меня получился корабль. В один из грустных вечеров, когда опять возник вопрос "Что приготовить" я прибегнула к лодочкам.
Нужно нам всего ничего. Один из главных компонентов это фарш. Обжариваем его на сковородке, фарш должен покрывать дно, больше лучше не нужно.
Блюдо без лука вообще не блюдо. Нарезаем лук.
Следующим идет помидор для сочности.
Можно убирать ингредиенты выше, если у вас аллергия/неприязнь или просто их нет, но с ними все же вкуснее :)
Ну и наш второй главный ингредиент это кабачок! Разрезаем его на две равные части.
Вот тут надо будет попотеть. Берем ложку и вытаскиваем внутренности кабачка, но только не все! Также аккуратно, чтобы его не продырявить.
Мякоть кабачка мы мелко нарезаем и также отправляем к фаршу на сковороде.
После 30-40 минут готовки нашего фарша мы берем протвинь и выкладываем наши кабачки, в них накладываем фарш, и отправляем в духовку на 20-30 минут, на 180 градусов, чтобы наши кабачки пропеклись.
Есть также вариант приготовления, без жарки фарша, а с сырым и смешанными овощами, но в этом варианте фарш получается не рассыпчатым. Но если у вас мало времени, или же вас устраивает такой вариант, то вы можете все это упростить: сырой фарш смешать с луком, помидорами, кабачком и сразу все отправить в духовку, но тут и увеличиться время приготовления.
Закидываем наши кабачки в духовку и через терку пропускаем сыр.
За 5 минут до приготовления посыпаем наши лодочки сыром.
Через 5 минут вытаскиваем наши красивые и сочные кабачки! Мы с мужем за раз по одному и съели и сильно наелись! Приятного аппетита и спасибо за прочтение!