Найти тему
emilia

Что можно приготовить из кабачков? Просто. Дешево. Вкусно

Лодочки из кабачков - да, да, именно лодочки. Хотя как по мне у меня получился корабль. В один из грустных вечеров, когда опять возник вопрос "Что приготовить" я прибегнула к лодочкам.

Нужно нам всего ничего. Один из главных компонентов это фарш. Обжариваем его на сковородке, фарш должен покрывать дно, больше лучше не нужно.

-2

Блюдо без лука вообще не блюдо. Нарезаем лук.

-3

Следующим идет помидор для сочности.

-4
Можно убирать ингредиенты выше, если у вас аллергия/неприязнь или просто их нет, но с ними все же вкуснее :)

Ну и наш второй главный ингредиент это кабачок! Разрезаем его на две равные части.

-5

Вот тут надо будет попотеть. Берем ложку и вытаскиваем внутренности кабачка, но только не все! Также аккуратно, чтобы его не продырявить.

Мякоть кабачка мы мелко нарезаем и также отправляем к фаршу на сковороде.

-6

После 30-40 минут готовки нашего фарша мы берем протвинь и выкладываем наши кабачки, в них накладываем фарш, и отправляем в духовку на 20-30 минут, на 180 градусов, чтобы наши кабачки пропеклись.

-7
Есть также вариант приготовления, без жарки фарша, а с сырым и смешанными овощами, но в этом варианте фарш получается не рассыпчатым. Но если у вас мало времени, или же вас устраивает такой вариант, то вы можете все это упростить: сырой фарш смешать с луком, помидорами, кабачком и сразу все отправить в духовку, но тут и увеличиться время приготовления.

Закидываем наши кабачки в духовку и через терку пропускаем сыр.

-8

За 5 минут до приготовления посыпаем наши лодочки сыром.

-9

Через 5 минут вытаскиваем наши красивые и сочные кабачки! Мы с мужем за раз по одному и съели и сильно наелись! Приятного аппетита и спасибо за прочтение!

-10