Жить на Кубани и не приготовить такие вареники летом грешно! Тесто у меня всегда тоненькое, но вареники при этом никогда не развариваются. Волшебство? Нет, просто тесто удачное) Ни одни покупные вареники не сравнятся с домашними, а тем более если начинка с ягодами.
Раньше лепила вареники как мама учила: яйцо, мука, холодная вода. Но тесто то разваривалось, то не слипалось, к столу прилипало, всегда мучение были эти вареники. А сейчас любые вареники налепить просто песня.
Лепить вареники я буду конечно же с абрикосами!
Для теста я слегка взбить яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла.
Дальше влить взбитое яйцо в муку, слегка перемешать.
А теперь влить небольшими порциями стакан крутого кипятка и замесить тесто.
Замешивать такое тесто одно удовольствие, очень эластичное получается.
Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15.
Раскатать тесто, вырезать круги.
Абрикосы у меня кисловатые, поэтому добавляю капельку сахара. Вы можете не добавлять, если не любите сладкое. Дальше укладываю абрикосы и формирую вареник.
Опускаю вареники в кипящую воду, как только всплыли , жду ещё минуты 2-3 и вынимаю.
Горячие вареники перед подачей обязательно поливаю мёдом!
Мука - 450 г (три стакана)
Соль - 1/2 чл
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Абрикосы
Сахар