Найти тему
Не кухарка

«Солнечные» вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Жить на Кубани и не приготовить такие вареники летом грешно! Тесто у меня всегда тоненькое, но вареники при этом никогда не развариваются. Волшебство? Нет, просто тесто удачное) Ни одни покупные вареники не сравнятся с домашними, а тем более если начинка с ягодами. 

Раньше лепила вареники как мама учила: яйцо, мука, холодная вода. Но тесто то разваривалось, то не слипалось, к столу прилипало, всегда мучение были эти вареники. А сейчас любые вареники налепить просто песня. 

Лепить вареники я буду конечно же с абрикосами!

Для теста я слегка взбить яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла.

-2

Дальше влить взбитое яйцо в муку, слегка перемешать.

-3

А теперь влить небольшими порциями стакан крутого кипятка и замесить тесто.

-4

Замешивать такое тесто одно удовольствие, очень эластичное получается.

Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15.

-5

Раскатать тесто, вырезать круги.

-6

Абрикосы у меня кисловатые, поэтому добавляю капельку сахара. Вы можете не добавлять, если не любите сладкое. Дальше укладываю абрикосы и формирую вареник.

-7

Опускаю вареники в кипящую воду, как только всплыли , жду ещё минуты 2-3 и вынимаю. 

-8

Горячие вареники перед подачей обязательно поливаю мёдом!

-9

Мука - 450 г (три стакана)

Соль - 1/2 чл

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.

Абрикосы

Сахар

-10

Еда
6,93 млн интересуются