Найти в Дзене
Семья и жизнь

Рабочим духоту в цехе, начальству кондиционеры. Станки железные

Станки и в Африке станки
Станки и в Африке станки

Нам, рабочим на металлорежущих станках постоянно говорят, что оборудование беречь надо. Только вот забывают, что не всё от рабочего зависит. Как рабочий может регулировать температуру и влажность в цехе, когда, даже двери в нём летом закрывают, а вентиляция полностью отсутствует?

Вчера пост написал на тему, что нельзя закрывать дверь запасного выхода(аварийного).

Я об этом, в принципе давно уже пишу. Начальству говорим постоянно об этом. Только вот не получается у них ничего делать. Не слушает их никто, кому бы они ни говорили.

А куда то, что то писать им не хочется. Не хочется портить отношений.)))То, что идёт нарушение ТБ, им до лампочки. Я именно так понимаю, потому что требуем решения вопроса уже год, а то и больше.

И вот, 29-го июня, когда в цехе душно стало, снова в 6 вечера закрыли дверь. Тем самым перекрыли нам один из выходов из цеха, в случае непредвиденной ситуации. Да и духотища установилась.

На своих работников всем наплевать, это понятно. А вот станки подвержены физическим законам(от нагревания тела расширяются, от охлаждения сужаются). Коэффициент расширения у каждого материала свой.

Когда раньше лампочки накаливания лопались, это исход того был, что металлическая часть, залитая стеклом, была изготовлена не из того материала. При нагревании коэффициент расширения оказался разным. Металлическая часть расширялась быстрее стекла, поэтому стекло лопалось.

Станки с ЧПУ, и им нужен микроклимат с определённой температурой и влажностью. А у нас, как в парнике. В пору огурцы растить. Электроника требует к себе хорошие условия(микроклимат) , иначе может произойти сбой.

По ходу, в цехе работает начальство не по механосборке, а по плодовоовощному хозяйству

Им не известно, что станки высокоточные(были). А теперь они встают постоянно, показывая то одну, то другую ошибку. Или, по-просту глючат. Я молчу, что будет, если дадут изготавливать деталь с полем допуска в 1 сотку или того меньше.

Но, начальству это не интересно. У них в кабинетах и каморках кондиционеры стоят. Им же работать комфортно. Да и в первую смену ворота открыты постоянно. А во вторую они(мастера) выходят по графику работать. И не на каждом участке, а один на всё производство.

Вывод такой получается. За станки должен отвечать оператор и получать по-полной, если не сможет правильно ответить на вопрос серьёзный"почему так долго делаешь детали? ". Начальству говорить что то бессмысленно. Всё-равно решения вопросов не будет. Максимум, для отмазки, начнут что то делать. Но, на этом всё. Между собой им очень трудно разобраться. Не знают, что у нас всех постоянно подгонять надо.

Сами научили и приучили

Теперь надо бы расхлебывать. Но как? Организацию производства так запустили, что руководителю нужно предпринять много усилий, чтобы что то с места сдвинуть.

И постоянный контроль необходим, чтобы все привыкли, что за неисполнение работы в срок, можно получить серьёзную ответственность. А не переваливать её с себя любимого на того же уборщика или оператора. А то и своего коллегу.

Может нам стоит убрать все станки, завезти землю и огурчики выращивать? Это делать многие умеют. Да и не придётся искать рабочих специалистов, бегущих от таких руководителей.

Жаль, что не могу пока уйти с производства. Но, стараюсь это сделать. Если подпишитесь на мой второй канал, поможете мне в этом. Но, это по желанию👇👇👇👇

Из рабочего в блогеры

Пожалуй, закругляюсь, а то ещё чего лишнего напишу. Подписывайтесь на канал, ставьте нравится.