Найти тему
💖 Домашние рецепты

Яблочный пирог из 1 яблока и 1 яйца 🐣+🍎=🍰

Оглавление

Обалденный яблочный пирог всего из одного яйца и одного яблока, приготовленный на сковороде!

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Список продуктов:

  • Сливочное масло (для смазки сковородки)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 7 гр.
  • Сахар – 60 гр. + примерно 10 гр. (посыпать сковородку со сливочным маслом)
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Белая пшеничная мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Уксус – 1 ст.ложка

Приготовление и ингредиенты:

шаг 1.

Смажьте сковородку сливочным маслом

Смажьте сковородку сливочным маслом
Смажьте сковородку сливочным маслом

шаг 2.

Посыпьте сахаром

Посыпьте сахаром
Посыпьте сахаром

шаг 3.

Нарежьте яблоко тонкими ломтиками

Нарежьте яблоко тонкими ломтиками
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками

шаг 4.

Удалите центр каждого яблочного круга крышкой от бутылки

Удалите центр каждого яблочного круга крышкой от бутылки
Удалите центр каждого яблочного круга крышкой от бутылки

шаг 5.

Положите ломтики яблок на сковородку

Положите ломтики яблок на сковородку
Положите ломтики яблок на сковородку

шаг 6.

1 яйцо

Разбейте 1 яйцо
Разбейте 1 яйцо

шаг 7.

Щепотка соли

Щепотка соли
Щепотка соли

шаг 8.

7 гр. ванильного сахара

7 гр. ванильного сахара
7 гр. ванильного сахара

шаг 9.

60 гр. сахара

60 гр. сахара
60 гр. сахара

шаг 10.

Хорошо перемешайте

Хорошо перемешайте
Хорошо перемешайте

шаг 11.

60 мл. растительного масла

60 мл. растительного масла
60 мл. растительного масла

шаг 12.

150 мл. молока

150 мл. молока
150 мл. молока

шаг 13.

Белая пшеничная мука 150 гр. + 8 гр. разрыхлителя

Белая пшеничная мука 150 гр. + 8 гр. разрыхлителя
Белая пшеничная мука 150 гр. + 8 гр. разрыхлителя

шаг 14.

Хорошо перемешайте

Хорошо перемешайте
Хорошо перемешайте

шаг 15.

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка уксуса

шаг 16.

Залейте яблоки готовой смесью

Залейте яблоки готовой смесью
Залейте яблоки готовой смесью

шаг 17.

Жарить на очень слабом огне 15- 20 мин.

Жарить на очень слабом огне 15- 20 мин.
Жарить на очень слабом огне 15- 20 мин.

шаг 18.

Проверьте, если тесто не прилипает к вашей руке, оно готово

Проверьте, если тесто не прилипает к вашей руке, оно готово, можно переворачивать
Проверьте, если тесто не прилипает к вашей руке, оно готово, можно переворачивать

шаг 19.

Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут

Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут
Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут

Всё готово! Пирог получается невероятно вкусный!

Наш яблочный пирог готов!
Наш яблочный пирог готов!
-22

Приятного аппетита!!! 😊

👉 Также делюсь с вами пошаговым ВИДЕО РЕЦЕПТОМ данного ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА 💖💖💖

Еда
6,93 млн интересуются