Найти тему
Михаэль Ежов

To eat or not to eat?

Оглавление

Вкусная еда, это не про хорошо пожрать!

Вкусно не всегда много! Что такое высокая кухня? Высокая кухня подразумевает дегустацию нескольких блюд - суммарно там может выйти под килограмм. прибавьте к этому качество продуктов, уровень мастерства повара, обслуживание, интерьер, историю заведения, дорогую посуду, etc.. и поймёте, что оно стоит своих денег. а сравнивать это с "домашней стряпнёй" (что безусловно бывает безумно вкусно) - это просто некорректно!!!! так же, как сравнивать поход в оперу с залихватским выступлением кавер-группы в пивном баре.

Психология "бедных". Пирамида Маслоу в действии. В большинстве своём мы все живём на нижних уровнях, с парадигмой "выживание" - тогда востребован таз жратвы, чтобы нахрюкаться, и радоваться набитому брюху. Кто-то живет на среднем уровне, и ему требуется признание и зависть - тогда он (она) ходит для фоточек в инсту. А кто-то уже прошел эти уровни, и ему пофиг на зависть других, он точно знает, что умеет выживать, и ему хочется открывать новые грани этой реальности, в том числе через вкус. Эти люди просят нечто такое, чего они никогда не пробовали, и что их удивит и восхитит. И, да, в этом случае худший враг вкуса это набитое брюхо.

А вот вам и шоу с тазиком пельменей
А вот вам и шоу с тазиком пельменей

Так же замечу, что в мишлены люди не ходят чтобы питаться. Эти люди легко жарят с друзьями барбекю и лепят бургеры. А мишлен это как театр вкуса, или музей. В отличие люди на нижней ступенек пирамиды Маслоу, никогда не поймут зачем тратить деньги на музей и выставки. А такой же таз жратвы можно приготовить дома в три раза дешевле.

Стоп! Что-то мне это напоминает. А точно. В начале декабря прошлого 2022 года, я писал пост в ВК: https://vk.com/wall3532180_3641 

Тогда я задавался вопросом, почему в одном месте, мне достаточно ложки еды, а в другом месте недостаточно и тазика. Теперь посмотрев и осознав новую парадигму, я наконец понял.

Куда-то я хожу словно в театр, а куда-то просто нажраться как свинья!

-3