Вкусная еда, это не про хорошо пожрать!
Вкусно не всегда много! Что такое высокая кухня? Высокая кухня подразумевает дегустацию нескольких блюд - суммарно там может выйти под килограмм. прибавьте к этому качество продуктов, уровень мастерства повара, обслуживание, интерьер, историю заведения, дорогую посуду, etc.. и поймёте, что оно стоит своих денег. а сравнивать это с "домашней стряпнёй" (что безусловно бывает безумно вкусно) - это просто некорректно!!!! так же, как сравнивать поход в оперу с залихватским выступлением кавер-группы в пивном баре.
Психология "бедных". Пирамида Маслоу в действии. В большинстве своём мы все живём на нижних уровнях, с парадигмой "выживание" - тогда востребован таз жратвы, чтобы нахрюкаться, и радоваться набитому брюху. Кто-то живет на среднем уровне, и ему требуется признание и зависть - тогда он (она) ходит для фоточек в инсту. А кто-то уже прошел эти уровни, и ему пофиг на зависть других, он точно знает, что умеет выживать, и ему хочется открывать новые грани этой реальности, в том числе через вкус. Эти люди просят нечто такое, чего они никогда не пробовали, и что их удивит и восхитит. И, да, в этом случае худший враг вкуса это набитое брюхо.
Так же замечу, что в мишлены люди не ходят чтобы питаться. Эти люди легко жарят с друзьями барбекю и лепят бургеры. А мишлен это как театр вкуса, или музей. В отличие люди на нижней ступенек пирамиды Маслоу, никогда не поймут зачем тратить деньги на музей и выставки. А такой же таз жратвы можно приготовить дома в три раза дешевле.
Стоп! Что-то мне это напоминает. А точно. В начале декабря прошлого 2022 года, я писал пост в ВК: https://vk.com/wall3532180_3641
Тогда я задавался вопросом, почему в одном месте, мне достаточно ложки еды, а в другом месте недостаточно и тазика. Теперь посмотрев и осознав новую парадигму, я наконец понял.