Найти тему
Будни Оптимистки

Сытный салат с печенью индейки и фасолью. Воскресный рецепт

В моём детстве все вокруг делали три основных сытных салата: Винегрет, Оливье (он же Зимний, он же с вариациями Столичный) и Селедка под шубой. Потом на полках магазинов появились крабовые палочки и консервированная кукуруза. Списку салатов прибыло.

Сейчас же, даже названий у некоторых салатов нет, но они все равно вкусные, и их так много самых разнообразных, что зачастую остановить свой выбор на том или ином рецепте удаётся только сделав ревизию в холодильнике и поняв, что в наличии есть все ингредиенты.

Если честно, я, как правило, не интересуюсь не только названиями салатов, но и точными пропорциями ингредиентов а них. По мне главное, чтобы все было пропорционально, и одни продукты не перебивали вкус других.

В общем, сегодня салат с печенью индейки. Можно есть теплым, можно холодным. Сразу предупреждаю, много все равно не съедите, он очень сытный.

Печень можно взять и куриную, но она слишком нежная. Говяжья, наоборот, плотновата для такого блюда. Так что печень индейки - в самый раз. Ее я режу соломкой и обжариваю с раскаленном растительном масле.

Печень на сковороде. Фото автора.
Печень на сковороде. Фото автора.

Пока печень обжаривается, крошу кубиками соленые огурцы. Кубики не слишком мелкие, но и не ломти. Добавляю к огурцам консервированную красную фасоль. Можно белую, можно отварить самостоятельно.

Огурцы с фасолью. Фото автора.
Огурцы с фасолью. Фото автора.

Когда печень слегка остынет и ее можно будет смешивать с остальными ингредиентами, добавляю в салат еще и свои фирменные сухарики, ну и немного майонеза.

Домашние сухарики. Фото автора.
Домашние сухарики. Фото автора.

Внешне салат не выглядит, как украшение стола. Но это очень удобное наполнение холодильника, ведь в животе все равно все смешается, но, когда чего-то хочется съесть, а чего не знаешь, пара ложек такого салата и можно ужин отдавать врагу.

Готовый салат. Фото автора.
Готовый салат. Фото автора.

Приятного аппетита!