Найти в Дзене
Покулинарим

Вот что нужно сделать со свёклой, чтобы борщ получился ярким и насыщенным: кулинарная хитрость от продвинутых хозяек

Яркий и насыщенный цвет борща указывает на высокий профессионализм и мастерство хозяйки. Да вот только этот суп очень часто получается не таким, как хотелось бы. Стоит нарушить технологию приготовления, как вместо яркого супа получается жидкость бурого оттенка. Аппетита такой вид кушанья явно не прибавляет. А ведь сварить насыщенный борщ довольно просто. И дальше мы расскажем, что нужно для этого сделать.

Что нужно сделать со свеклой, чтобы борщ был ярким

Для того чтобы сохранить яркий цвет свёклы, многие хозяйки добавляют в борщ лимонную кислоту, сок лимона или столовый уксус. Но далеко не всем нравится кислинка в супе. Так что же делать в этом случае?

А всего-то и нужно, что разделить введение свёклы в бульон на 2 этапа. Для этого 2/3 свёклы режут на тонкую соломку или трут на крупной терке. Сырую свёклу отправляют в бульон за 30 минут до окончания варки супа.

За это время она полностью сварится. Но и успеет потерять часть цвета.
А чтобы вернуть блюду насыщенный оттенок, оставшуюся свёклу нужно натереть на самой мелкой терке. Можно использовать для этого и кухонный комбайн.

Кашицу из свёклы необходимо добавить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки борща. Та она и провариться успеет, и цвет борща будет восстановлен.

Супы
578,6 тыс интересуются