Не совсем обычный рецепт дорадо со шпинатом в сливочном соусе.
Нам потребуется для запекания дорадо:
Дорадо - 1шт
Лимон - 1 шт
Петрушка - пучок
Соль
Перец черный молотый
Специи для рыбы по вкусу.
Для гарнира из шпината нужны только: сливки, сливочное масло, черный молотый перец и шпинат.
Шаг 1 - Чистим и фаршируем рыбу лимоном, специями и петрушкой
Шаг 2 - ставим нашу рыбу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3 - Через 20 минут открываем фольгу и еще даём постоять в режиме Конвекция для образования приятной золотистой корочки.
Шаг 4 - делаем свой любимый гарнир, в моём случае это шпинат в сливках.
Делается очень просто и быстро:
1) Листья шпината промываем, отрезаем стебель.
2) Растапливаем сливочное масло на сковороде, кладем шпинат и накрываем крышкой. Примерное количество шпината для 2х человек 300 - 500 грамм. Под крышкой шпинат уменьшится на 90% в размере, но не в весе.
Дополнительно к шпинату и дорадо рекомендую отварить рис.
Всем приятного аппетита!