👉 Вам понадобится (на 9 шт.):
Для теста:
• Мука - 330 г
• Соль - щепотка
• Дрожжи Dr. Bakers - 4 г
• Тёплое молоко - 160 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Мягкое сливочное масло - 40 г
• Сахар - 30 г
---
Для абрикосового джема:
• Абрикосы - 1 кг
• Сахар - 500 г
• Желфикс Dr. Bakers 2:1 - 1 упаковка
• Корица Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
👉 Способ приготовления:
① Для теста: просеянную муку (330 г) смешиваем с щепоткой соли и дрожжами (4 г).
② К муке добавляем молоко (160 мл), яйцо, мягкое сливочное масло (40 г) и сахар (30 г). Замешиваем мягкое эластичное тесто.
③ Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать духовку, разогретую до 40 ℃).
④ Для джема: абрикосы промываем и удаляем косточки, пюрируем с помощью погружного блендера.
⑤ Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к пюре из абрикосов.
⑥ Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем оставшийся сахар (500 г) и корицу (8 г), перемешиваем, варим ещё 3 минуты и снимаем с огня. Готовый джем остужаем.
⑦ Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем абрикосовым джемом.
⑧ Скатываем в рулет и нарезаем на 9 равных частей.
⑨ Укладываем булочки в форму, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 20 минут.
⑩ Сверху смазываем булочки джемом и выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 30-35 минут.
⑪ Повторно смазываем горячие булочки джемом.
---
Оставшийся джем можно переложить в баночки и добавлять к завтракам и вкусным перекусам ❤️
---
Приятного аппетита!