Найти в Дзене
LIFEHACKER

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗОГРЕТЬ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА?

.
.

Вареные яйца - идеальный продукт. Они отлично подходят для массового приготовления и заготовки еды. Они хранятся несколько дней в холодильнике, они сытные, удобные в готовке и вы можете регулировать время приготовления, чтобы желток получился жидким, твердым и бархатистым или где-то между ними.

Однако, существует небольшая проблема, связанная с повторным приготовлением яиц. Многие люди и даже профессионалы могут разогреть яйца слишком сильно и испортить их идеальную текстуру, или, что еще хуже, у вас вполне может произойти неплохой взрыв. Жаль, что никто не говорит о том, как аккуратно разогревать вареные яйца, когда люди ставят их в микроволновку. Да, это стандартный метод, но дело в том, что яйца — это, по сути, водяные шарики, нежные, но прочные. В микроволновой печи, когда она быстро нагревает продукты внутри, происходят две вещи:
1) Белки в яичном белке выдавливают воду по мере
приготовления, становясь все плотнее и плотнее, не позволяя
выходить пару в центре. Без выхода пара и
без
предупреждения ваше яйцо взорвется
, разбрызгивая
горячее яйцо по всей микроволновой печи или по всей вашей
уязвимой коже и кухне, когда вы разрежете его в самый
неподходящий момент.
2) Другая вещь, которая происходит в микроволновой печи,
заключается в том, что яйцо продолжает быстро готовиться.
30 секунд в микроволновой печи могут показаться не таким уж
большим сроком, но этого времени достаточно, чтобы
превратить ваш идеальный желток в пыль, а нежный белок -
в резиновую скорлупу.

К счастью, есть лучший способ разогреть вареное яйцо. Он прост и не требует особых усилий:

Положите целое яйцо в стакан с горячей водой на 5 - 10 минут. Это подходит для любого типа вареных яиц, но особенно полезно для нежных яиц всмятку, и вы можете разогревать как одно, так и десяток за раз. Этот метод позволяет получить теплые яйца, а главное - без резиновых белков и пережаренных желтков, а также без взрыва яиц. Опустите пару яиц в горячую воду, займитесь утренними делами и наслаждайтесь теплыми яйцами с жидкими желтками, готовыми к вашему приему пищи.

Если статья была интересна - подписывайтесь на мой канал и рассказывайте о нем своим знакомым!

Еда
6,93 млн интересуются