Блины — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной, или же с ягодами и медом.
Продукты которые вам понадобятся(на 12 порций):
- Молоко - 500 мл. (2 граненых стакана)
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 5 гр. (1 чайная ложка)
- Мука - 350 гр. (12 столовых ложек)
- Растительное масло - 2 столовой ложки
Сначала разбиваем яйцо, к нему добавляем соль, сахар. Хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтоб они стали однородным. Затем добавляем половину молока и снова перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Далее добавляем оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится похожим на густой кефир, вязким.
Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом можно сразу добавить его в тесто, а если у вас сковорода с антипригарным покрытием то вам и так не понадобится масло. Теперь оставляем тесто на 10-15 минут, отдохнуть. Затем разогреваем сковородку и выпекаем наши блинчики.