Найти тему
Алексей Горбачёв

Опасность «опросов» населения в военное время, как очередная манипуляция или информация для руководства?

Опрос - что дышло, куда повернул - туда и вышло. Вопрос кто поворачивает! (на правах эпитета)

Вы за войну или против войны? Так звучит основной вопрос, в этом «опроснике». Вопрос самый простой (казалось бы), кто-то начинает думать, а как лучше, правильно конечно закончить, все-таки меньше смертей, а там как-нибудь договоримся. Кто-то, наоборот, хочет продолжать военные действия и до боли в скулах доказывает свою правоту.

На самом деле вопрос простой, да, простой, но и в то же время очень опасный, и прежде чем на него отвечать, нужно посмотреть, кто спрашивает и по каким причинам. Как ни странно, этот вопрос, это прямая, откровенная манипуляция над отвечающими (в первую очередь), и как последующий результат манипулирования общественным мнением в России. Этот «опрос» имеет долго идущие планы, целью которых, ни много ни мало, посеять трещины в обществе, разрубить его монолит.

Начнем с того, что при решении начинать войну или нет, никаких опросов не проводили. Как интересно! Дело в том, что есть структуры, которые обладают информацией для подобного рода решений и доносить эту информацию до всех, это разглашать определенную государственную тайну. Должность президента выборная, и голосуя за него, мы, в том числе, отдаём ему правом принимать решение за нас, по сути, защищать нас. Он этим право воспользовался.

И сейчас, решать предлагают нам, не обладающим всей полнотой информации. Дело в том, что каждый нормальный человек не хочет войны, а хочет мира. И в тоже время, мы не знаем, какие последствия будут у такого мира (отсылка к самим причинам войны). Не секрет, что все международные организации под Западом, в случае мира, нас рано или поздно засудят, осудят, обложат судами и контрибуциями. Нам нечего будет им противопоставить, а новая модель мира, способная нас защитить, только формируется. Продолжение войны тоже чревато, это смерти наших молодых ребят, это возможность переноса военных действий на территорию России, это возможность столкновения с НАТО, возможность третьей мировой.

И когда нас спрашивают мы за или против, конечно, мы говорим свою человеческую точку зрения, продиктованную эмоциями, желаниями, страхом и той информацией, которую черпаем из доступных источников информации. Но, не зная много, этот опрос не может и не должен влиять на решения президента, который в своей работе исходит из того, что необходимо для страны и для её безопасности.

Поэтому на государственном уровне этот опрос, конечно, важен, как показатель настроения в обществе. И эта информация для руководства страны.

Но что много хуже, когда этой информацией пытаются апеллировать, как политическим инструментом, для давления на руководство страны и на часть этого же общества, опять же противопоставляя одних другим.

Поэтому самый главный опрос, на который нужно являться и выражать свою точку зрения, это выборы. Можно много говорить, правильные они или нет, законные или нет, но явиться и проголосовать на них, это и есть наша гражданская ответственность.

Все остальные «опросы» - это факультатив, не более чем манипулирование общественной точкой зрения и способ влияния на руководство страны через эмоции граждан, для принятия нужных манипуляторам решений.