В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm
Отключив связь, я убрал браслет обратно в рюкзак и, любуясь ночным небом, быстро зашагал по дороге обратно к лесу.
К катеру я вернулся быстрее чем достиг путников, так как не делал круги, обходя лес по дороге, а пошёл по навигатору, напрямую.
Несмотря на то, что начало светать, я быстро собрал раскиданное вокруг охранное оборудование и, взлетев и обогнув городок, полетел через океан к другому континенту, где и располагалась республика Тонь, в которой жили выжившие экипажи Шестого флота и их потомки. Точно неизвестно, но количество граждан республики, получившей имя первого правителя флаг-командора Тонь, ранее командовавшего левым крылом третьей эскадры крейсеров, достигало к этому времени почти сорока тысяч человек. Флаг-командор Тонь был самым старшим по званию из выживших военнослужащих Шестого флота.
Между континентами, где располагались враждующие между собой государства, был широкий трехсоткилометровый пролив, по которому курсировали построенные на местных верфях корабли. Торговлю-то никто не отменял. Было и пиратств, и каперство, но в небольших масштабах.
Солнце осветило воды пролива, когда я летел над лазурными волнами. Высота была небольшая, всего пятьдесят метров, да и скорость не предельная, пятьсот километров в час, однако любоваться прекрасным видом заката в океане мне ничто не мешало.
- Внимание, сенсоры засекли систему наведения… РАКЕТНАЯ АТАКА! – прозвучал голос Искина, как гром с небес.
Быстро выполнив несколько фигур высшего пилотажа, я отстрелил имитаторы, чтобы сбить прицел ракеты, и сходу нырнул под воду, успев сбросить скорость. Мне повезло, что у катера была такая функция.
- Искин, было замечено, откуда произошел пуск ракеты?
- Да, капитан. Точка засечена. Это произошло с неизвестного судна в восьмидесяти километрах от нас.
- Координаты?
- Отправлены к вам на пульт.
- Ага, есть. Ну, давай проведаем, кто это нас так тепло встречает.
Проблема была не только в расстоянии. Дело в том, что разгонный движок был адаптирован для использования в атмосфере и космосе, но никак не под водой, чего не скажешь про маневровые двигатели, запитанные от реактора. Вот на них-то, разрезая острым носом толщу воды, я на глубине сорока метров и поплыл к неизвестному кораблю. Правда, скорость смог развить приличную. Почти пятьдесят километров в час. Выходить на поверхность не хотелось, вдруг подставлюсь снова под ракетную атаку, а так ни нашим ни вашим.
Мысленно активировав открытие бронезаслонок на иллюминаторах, которые автоматически захлопнулись перед тем как катер вошел в воду, я стал рассматривать красоты глубин. Попадались стайки рыб разной расцветки, прыскавших в стороны при моем приближении. Однажды попались похожие на кашалотов… э-э-э… звери?.. но я от них уплыл, хотя они и заинтересовались мной.
Где-то через три часа я определил, что мы приближаемся к нужному месту. Пора разобраться с напавшими на меня.
Как я уже говорил, катер был разведывательный, то есть имел все нужное оборудование для наблюдения и разведки. Поэтому, выпустив микрозонд, который выскочил из воды и завис в метре от поверхности на крошечных антигравах, осмотрелся с помощью него. Корабля поблизости не наблюдалось. Тогда я смелее поднял зонд на шестиметровую высоту и снова осмотрелся.
- Есть! Вот он, - ткнул я пальцем в экран.
- В восьми километрах от нас, - подтвердил Искин. – Изображение соответствует кораблю, атаковавшему нас.
- Трехмачтовое судно. Довольно большое. Не разгляжу, что это у них на носу.
Поиграв пультом, я стабилизировал изображение, приблизил его и прогнал через фильтр, чтобы картина стала четче.
- Да это самодельная пусковая! Смотри, тут блок наведения, а тут консоль управления. Только направляющие уже местные. Ракета со штурмбота, причем с нашего. На направляющей всего одна ракета, которая сейчас под чехлом. Наверное, ракеты по очереди выпускают… Так, а это флаг. Не разберу, что за принадлежность, тряпкой висит… хм, паруса спущенные, а корабль плывет. Не сказать, что шустро, однако идет явно под движком. Похоже, мы нарвались на техников… О, ветер поднялся. М-да, неприятная ситуация, флаг-то наш.
На самом деле флагов было два, республиканский и наш, старый имперский. Однако это не спасало ситуации, корабль, похоже, действительно управлялся нашими потомками.
Вернув зонд обратно, я развернул катер, так как был к кораблю правым бортом, и поплыл к нему, мысленно строя схему нашей встречи.
На полпути сообразил, что ни к чему хорошему наша встреча не приведет, поэтому, развернувшись, направил катер к нужному континенту. Ну их на фиг, лучше взлечу из-под воды подальше и рвану в республику. Там уж разберусь.
Поставив управление на автопилот, я решил позавтракать, а то с последними событиями как-то подзабыл об этом. Нет, все-таки хорошо, что на корабле есть Люба, хоть кто-то заботится обо мне.
Отплыв от военного республиканского корабля километров на пятьдесят, я поднялся из воды и, врубив форсаж, рванул к континенту. Пролетев прибрежные деревушки - кстати, эту часть планеты мы не изучали, она нам была недоступна, как и другое полушарие - я нашел самый крупный город и, снизив скорость, стал спокойно садиться на площади у памятнику астронавту в старом скафандре.
Заглушив двигатели, я стал ожидать, что будет дальше. Катер был хоть и разведывательным, но достаточно бронированным, чтобы не бояться тяжелого местного вооружения, да и плазменные пушки на носу давали понять, что он достаточно опасен. К тому же не стоит забывать про дрона и обоих дроидов. Они этот городок по камешку раскатают. Кстати…
Мысленно открыв створку трюма, я выгнал дрона и поставил его охранять ее, показывая местным жителям, что катер хорошо защищен. Может, и есть у жителей что-то тяжелое, но прежде чем они успеют этим воспользоваться, полгорода не станет, так что единственный выход в этой ситуации - это переговоры. Это так, для профилактики, чтобы понимали, что я своей шкурой дорожу.
Ждать пришлось почти час, пока местные договорятся между собой. К этому времени площадь была окружена местной гвардией из ста крепких солдат в зеленом обмундировании, причем вооруженных игольниками. Интересно, откуда они их взяли, это скорее полицейское оружие. Может, нашли в арсенале упавшего с орбиты линкора, там могло быть подобное оружие службы безопасности.
Наконец на широкой улице, которая вела к местной резиденции, показался быстро идущий офицер гвардии. Когда он подошел ближе, я понял, что он из «старых». Подойдя к открытой створке люка - дрон посторонился - офицер легко скользнул внутрь и изумленно замер.
Я сидел у двери в пилотскую кабину, передо мной столик, заставленный всевозможными бутылками и едой. Особо лежала тонко нарезанная ветчина, ее аромат аж сшибал с ног.
- Добрый день, Денис Миронов, «мусорщик», - встав, я щелкнул каблуками. – Лейтенант запаса Империи Антран. Приписан ко второму резервному флоту при получении сертификата пилота.
- Черт, а мы-то уж думали… Ну и напугал ты нас, парень… Подожди, - похоже, до офицера только сейчас дошло, что я сказал, – ты с орбиты?!
- Я же сказал - «мусорщик».
- «Мусорщиками» у нас называют тех, кто находит упавшие с орбиты корабли и продаёт то немногое, что уцелело, - отмахнулся офицер. – Мне нужно доложить командованию.
- Эй! – кликнул я его, но он уже выскочил наружу, чуть не сбив Сержанта. – Ну и что это было?
Ожидание долго не продлилось, буквально через десять минут к катеру направилась целая процессия из трех десятков человек, однако когда дрон демонстративно пошевелил роторными пушками, большая часть осталась на месте, а вот остальные в сопровождении уже знакомого офицера прошли в салон катера, где я расставил стаканы по количеству людей.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-82-649d9fa65571d5392b90b10b