Те, кто желал нам поражения, очень плохо учили историю. Никогда Россия не сдавалась на милость победителя – никогда, ее население не плясало под дудку «золотого миллиарда», хотя в 90-е мы и были очень близки к этому…
Тогда у штурвала стояли «реформаторы», разбазарившие «за понюшку табака» территории и технологии.
Сегодня у власти сильный лидер – человек, которому на страну не все равно и антироссийские санкции для него – это в том числе повод вернуть стране уважение к отечественному производителю.
Об успехах в этой сфере президент России сообщил, выступая сегодня на пленарном заседании третьего ежегодного форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени».
Путин напомнил о возможностях для отечественной экономики после ухода западных компаний.
По словам российского лидера, крупные зарубежные компании вытесняли конкурентов с российского рынка пользуясь в том числе агрессивной рекламой, а за счет серьезного субсидирования, они смогли обеспечить себе монополию, в нашей стране.
Добавьте к этому «слепоту» ВТО, органа в упор не замечающего никаких нарушений, в отношении российского рынка и получите, что наш, отечественный производитель вроде как был - однако бороться на равных за покупателя не мог.
Но любая монополия не вечна – заявил президент РФ, добавляя, что Российские компании готовы к конкуренции.
Из-за санкций и ухода западных компаний из РФ «мир не рухнул», расширились возможности для отечественных предпринимателей, которые занимают освободившиеся ниши на рынке.
В России нет пустых полок в магазинах, хотя в некоторых странах на это надеялись, констатировал российский политик.
«Наши производители уже сейчас доказали, что они могут работать лучше. Российским производителям нужно помочь раскрутиться, чтобы появились торговые марки, которыми будет гордиться страна, которые будут узнаваемы не только в России, но и во всем мире.
Все развивается постепенно, начнем со стран СНГ, потом страны ШОС, БРИКС. Рынок — колоссальный», — резюмировал Владимир Владимирович.
Вместо эпилога… Хочется верить, что в этот раз мы своего не упустим. Во всяком случае я привык доверять словам президента и, если он говорит, что мы можем – следовательно я в это верю.