Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
- И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.
Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.
Всех приветствую ! Сегодня опишу простой рецепт, очень простой мешки, средней, для меня чуть ниже средней крепости из табаков от т61.
Соотношения можно менять как угодно, я предпочитаю покрепче, и мой любимый вариант этой мешки выглядит немного по другому, имеет иное соотношение, берли 65% рэд 15% голд 20%.
Но сейчас смешал в варианте который я буду не только курить как есть, но еще он пойдет как основа для других мешек, и вот такое процентное соотношение табаков для основы, для меня наиболее удобно. Просто эту мешку я знаю очень хорошо, и взяв её за основу, добавляя другие табаки, мне проще понять какого и сколько табака пойдет в новые рецепты, какой табак и в каких количествах лучше сочетается с этими табаками, что бы получилось именно то, чего хочется покурить в данный момент.
"Тройка" мешка 2 класса
Состав:
берли № 4 Польша 40%
рэд № 2 Индия 30%
голд № 6 Индия 30%
Все табаки от т61.
Перемешать, увлажнить чуть больше чем требуется для забивочной влажности, дать настояться несколько дней.
Мешка вышла как и должна была, средней крепости, во вкусе чувствуется сладость, в послевкусии небольшая вирджиниевая кислинка. Курить вполне приятно уже на второй день после смешивания, но вкус немного плавает, а через недельку выровняется и будет ровный табачный вкус без переходов.
Отступление.
Я вот только позавчера получил посылку от друзей, с разными табаками, так же и от т61, где мы взяли табаки в стрипсе, и ко мне они приехали уже нарезанные нашей табакорезкой "Каратаевкой" спасибо Сергею !
В тот же день, вернее вечером я смешал несколько разных мешек, в том числе и эту "Тройку".
Сегодня утром выкурив две сигареты с этой мешкой, я сделал два вывода, во первых табак с этой партии немного отличается от того, который у меня с прошлого и позапрошлого года лежит в запасе, но критических изменений нет, все те же узнаваемые табаки, дать им немного полежать и будет супер 👍
Но и без отлежки их вполне можно курить, негатива при курении нет никакого.
Но вернемся к мешке и ее модернизации.
10 грамм отсыпал для эксперимента, а оставшуюся часть обильно увлажнил и поставил на подогревающий коврик в закрытом контейнере, завтра утром уберу с коврика и сниму крышку, пусть постоит недельку.
А эти 10 грамм которые я отвесил, буду мешать с другими табаками для понимания насколько хорошо эти табаки будут сочетаться с другими.
Итак "Тройка М".
К 10 граммам с мешкой я добавил 6 грамм берли Малави от Кантри-Сигги и 4 грамма берли Италия, этот табак так же прислали друзья, его купили в стрипсе в т56 Оренбург, нарезали и мне прислали в нарезке.
Получился такой состав:
берли № 4 Польша 20%
рэд № 2 Индия 15%
голд № 6 Индия 15%
берли Малави 30%
берли Италия 20%
Дав полежать мешке пару часов, набил несколько гильз на пробу, на момент написания статьи, курю третью сигарету с этой мешкой. Хороший вкус, по крепости для меня не очень крепко, крепость вышла чуть выше средней, но 3 класс однозначно. Во вкусе нет сладости, кислинки, на последних затяжках, ближе к фильтру, появляется немного берлиевой горчинки в послевкусии, но сухость не вызывает, першения нет, такая приятная, пикантная нота.
Этот рецепт запишу в блокнот и закину фото с ним в облако Яндекса к другим своим рецептам, такой рецепт мешки на скорую руку всегда пригодится. Ну а другим мешкам на этой основе, буду давать другие названия ))
Ну вот такой сегодня получился двойной рецепт, на этом пока все, все вкусного дыма !