Найти в Дзене
Endergirl на Дзене

Буфет №11 на станции метро «Арбатская»

Всем доброго денька, мои эндеры! Сегодня расскажу вам о достопримечательности, которую знает дадеко не каждый-это метрополитеновский буфет в конце платформы на станции «Арбатская» Филёвской линии.

Да, до сих пор в московском метро есть место, куда пускают не только сотрудников метрополитена, но и обычных людей, и при этом цены для тех и других — одинаковые. Такие, которые в остальной Москве почти уже не найти.

К нереальному ощущению, что ты ешь прямо на станции, добавлено немного дизайна с отсылкой к 1920-м годам.

-2

Работники метро, естественно, в приоритете

-3

В ассортименте на витринах почему-то большое количество консервов. Возможно, метрополитеновцы покупают себе для ночных смен; это ведь еда безопасная и в закрытом виде её можно хранить без холодильника. Возможно, по какой-то другой причине.

-4

А вот вам цены на салаты и горячие блюда. Самое дорогое стоит 100 (сто) рублей. И ещё обратите внимание: если в ресторанах гордятся тем, кто у них шеф-повар, то тут речь об ответственности за каждую позицию. И поругать и похвалить известно кого)))))

-5

В меню есть ещё одна особенность: ассортимент напитков. Понятное дело, никакого спиртного, метро — транспортное средство повышенной опасности. Но тут нет почему-то и чая! Только кофе. Объяснения этому нет.

Решила взять на пробу бутерброды. Есть сильно не хотелось.

Типичные домашние бутерброды с магазинной ветчиной из птицы. Очень вкусные.Но, знаете, в ресторанах вы платите не только за еду, а ещё и за обстановку, атмосферу, сервис. А здесь получаете атмосферу и обстановку, какую не получите ни в каком другом месте. За 23 рубля, если решите ограничить себя бутербродом с колбасой. Или за 30 рублей, если выберете бутерброд с ветчиной. Американо, кстати, там вполне нормальный, и стоит 50 рублей.

За 23 рубля, если решите ограничить себя бутербродом с колбасой. Или за 30 рублей, если выберете бутерброд с ветчиной. Американо, кстати, там вполне нормальный, и стоит 50 рублей.

А на следующий у меня было свободный час и хотелось перекусить, я был на Арбате и решила, что надо доехать до буфета и попробовать, как там готовят. Я ещё в первый раз заприметил там сердце в соусе за 65 рублей.

Ассортимент в витрине был уже другим. Кроме бутербродов были салаты не в коробочках, а на тарелках, чем-то фаршированные яйца со свежими огурцами и маринованные патиссоны. Да-да, вот то, что я написал, то и было: маринованные патиссоны.

-7

Я взяла кусок тушёного говяжьего сердца и тушёного картофеля с овощами. И это была приличного качества еда, тарелка которой обошлась мне в 90 (девяносто) рублей. Все было очень вкусно.

-8

Вот такой интересный буфет!