В болгарском перце мало калорий и много питательных веществ, в том числе нескольких важных витаминов, в том числе витамина С. Всего из 1 чашки нарезанного зеленого болгарского перца вы получите 120 миллиграммов витамина С. Витамин С помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть определенную роль в профилактике различных заболеваний, включая болезни сердца и рак, как часть здорового питания и образа жизни.🫑
Другие полезные свойства болгарского перца для здоровья в контексте здорового образа жизни могут включать:
Понизьте кровяное давление.
Несколько крупных исследований показывают, что люди с высоким уровнем витамина С в организме (исходя из концентрации витамина С в плазме крови) менее склонны к высокому кровяному давлению, особенно если они придерживаются высококачественной диеты.🫑