Гастрономические открытие совершают революцию в национальной кухне почти каждой страны. Появляются новые способы приготовления, добавляются новые ингредиенты и вкусовые сочетания. Шеф-повара экспериментируют и получают новые изысканные соединения привычных продуктов.
Однако есть то, что возникло под влиянием истории, ассоциирующиеся со страной. То, зачем едут из разных уголков мира. То, что создает местный колорит.
Отправимся в увлекательный мир мясной Гастрономии, ведь мы составили топ стран, где любят мясо.
Америка — страна, где подают бургеры и хот-доги. Однако истинная культура питания американцев разнообразна и меняется в зависимости от регионов нахождения. Ведь Америку населяют люди разных национальностей со своими традициями.
Но общим любимцем можно назвать мясо. Индейка и гусь традиционно занимают центральное место на праздничном столе американцев. Курицу употребляют в повседневной жизни. Свинина и говядина пользуется популярностью в американских ресторанах. Помимо американских бургеров к национальным блюдам относят свиные рёбрышки, бифштексы и стейки, фахитос, жареные куриные крылышки. Да и вообще, где вы видели американца без традиционного барбекю по выходным?
Армянская кухня чтит традиции. Изменений в специфике этой кухни со временем почти не произошло. Армянская кухня по-прежнему считается трудоемкой, ведь для приготовления одного блюда, порой требуется несколько этапов приготовления одного ингредиента.
Армянская застолье — это всегда большое количество мяса и буйство зелени. Мясное предпочтение отдается курице, индейке, свинине, баранине и говядине. Из них готовит бастурму, кюфтету, долму.
Однако шашлык по праву остается на вершине армянского Олимпа. Готовят его из разных видов мяса.
Греция — это колоритная средиземноморская кухня. Часто ассоциируется с рыбой, оливками, мягкими сырами и цитрусами. Но стоит отметить, что в Греции обожают мясо! Из-за отсутствия крупного рогатого скота, у греков преобладают козлятина, баранина и свинина. Наиболее популярными блюдами из мяса считается пастицио, мусака и сувлаки.
Кавказская кухня сформировалась традициями осетин, грузин, чеченцев, киргизов, кабардинцев, лезгин. На Кавказе любят мясо. Распространёнными его виды: баранина, говядина, птица и свинина. Для большого количества блюд в кавказской кухне используется мясной фарш. Его получают не механическим путём, а вручную. Свеже нарубленные мясо используют для хинкали, кюфты и люля-кебаба.
Германия славится изысканным местными изделиями из свинины. Это сосиски, колбаски, паштет, рулька, жаркое, гуляш. Также в почёте запечённый гусь и кролик. Мясо в Германии считается признакам изобилия и достатка.
Русская кухня издревле считалась постной из-за большого количества постных дней в году. На Руси предпочтение отдавалось кашам, супам, грибам и квашеным продуктам. Однако суровый климат, на большинстве территории России, оставил свой отпечаток на традиционной русской кухни. Поэтому множество блюд готовится с использованием дичи. В ходу мясо лося, оленя, зайцев и диких птиц. Также готовят блюда из свинины, говядины и баранины.
Украинская кухня обширна и очень многогранна. Из мяса у украинцев в почёте свинина. Именно свиное сало стало визитной карточкой украинского народа. Нигде в мире сало не готовят в стольких вариациях. Здесь его употребляют в сыром, соленом, копчёном, жареном виде. Оно идёт в состав колбасных изделий, а также формирует основу приготовление многих блюд. Сало также используют для бутербродов в нарезном и перемолотом со специями виде.
А что касается индийской и турецкой кухне, здесь стоит отметить большое влияние религии. Однако воздействие урбанизации внесло свои коррективы в традиционную кухню этих стран. Поэтому сейчас традиционные мясные блюда в Индии считается цыплёнок тандури и курицу масала, а в Турции кебаб и тефтели кёфте.