Найти тему

Мясо: что по чем, откуда и когда

Гастрономические открытие совершают революцию в национальной кухне почти каждой страны. Появляются новые способы приготовления, добавляются новые ингредиенты и вкусовые сочетания. Шеф-повара экспериментируют и получают новые изысканные соединения привычных продуктов.

Сочный стейк
Сочный стейк

Однако есть то, что возникло под влиянием истории, ассоциирующиеся со страной. То, зачем едут из разных уголков мира. То, что создает местный колорит.

Отправимся в увлекательный мир мясной Гастрономии, ведь мы составили топ стран, где любят мясо.

Колбаски для хот-догов
Колбаски для хот-догов

Америка — страна, где подают бургеры и хот-доги. Однако истинная культура питания американцев разнообразна и меняется в зависимости от регионов нахождения. Ведь Америку населяют люди разных национальностей со своими традициями.

Но общим любимцем можно назвать мясо. Индейка и гусь традиционно занимают центральное место на праздничном столе американцев. Курицу употребляют в повседневной жизни. Свинина и говядина пользуется популярностью в американских ресторанах. Помимо американских бургеров к национальным блюдам относят свиные рёбрышки, бифштексы и стейки, фахитос, жареные куриные крылышки. Да и вообще, где вы видели американца без традиционного барбекю по выходным?

Настоящий кавказский шашлык
Настоящий кавказский шашлык

Армянская кухня чтит традиции. Изменений в специфике этой кухни со временем почти не произошло. Армянская кухня по-прежнему считается трудоемкой, ведь для приготовления одного блюда, порой требуется несколько этапов приготовления одного ингредиента.

Армянская застолье — это всегда большое количество мяса и буйство зелени. Мясное предпочтение отдается курице, индейке, свинине, баранине и говядине. Из них готовит бастурму, кюфтету, долму.

Однако шашлык по праву остается на вершине армянского Олимпа. Готовят его из разных видов мяса.

Греция — это колоритная средиземноморская кухня. Часто ассоциируется с рыбой, оливками, мягкими сырами и цитрусами. Но стоит отметить, что в Греции обожают мясо! Из-за отсутствия крупного рогатого скота, у греков преобладают козлятина, баранина и свинина. Наиболее популярными блюдами из мяса считается пастицио, мусака и сувлаки.

Кавказская кухня сформировалась традициями осетин, грузин, чеченцев, киргизов, кабардинцев, лезгин. На Кавказе любят мясо. Распространёнными его виды: баранина, говядина, птица и свинина. Для большого количества блюд в кавказской кухне используется мясной фарш. Его получают не механическим путём, а вручную. Свеже нарубленные мясо используют для хинкали, кюфты и люля-кебаба.

Стейки на огне
Стейки на огне

Германия славится изысканным местными изделиями из свинины. Это сосиски, колбаски, паштет, рулька, жаркое, гуляш. Также в почёте запечённый гусь и кролик. Мясо в Германии считается признакам изобилия и достатка.

Русская кухня издревле считалась постной из-за большого количества постных дней в году. На Руси предпочтение отдавалось кашам, супам, грибам и квашеным продуктам. Однако суровый климат, на большинстве территории России, оставил свой отпечаток на традиционной русской кухни. Поэтому множество блюд готовится с использованием дичи. В ходу мясо лося, оленя, зайцев и диких птиц. Также готовят блюда из свинины, говядины и баранины.

Украинская кухня обширна и очень многогранна. Из мяса у украинцев в почёте свинина. Именно свиное сало стало визитной карточкой украинского народа. Нигде в мире сало не готовят в стольких вариациях. Здесь его употребляют в сыром, соленом, копчёном, жареном виде. Оно идёт в состав колбасных изделий, а также формирует основу приготовление многих блюд. Сало также используют для бутербродов в нарезном и перемолотом со специями виде.

Рулька говядины
Рулька говядины

А что касается индийской и турецкой кухне, здесь стоит отметить большое влияние религии. Однако воздействие урбанизации внесло свои коррективы в традиционную кухню этих стран. Поэтому сейчас традиционные мясные блюда в Индии считается цыплёнок тандури и курицу масала, а в Турции кебаб и тефтели кёфте.

Еда
6,93 млн интересуются