У заведения на Яндекс картах аж более 12 000 отзывов и оценка 5 баллов. Интригующе... Концепция: абсолютно все блюда по 200 рублей, а чай, кофе и даже хлеб бесплатно в неограниченном количестве, да ещё и музыкальная программа каждый день и тоже бесплатно. У меня сразу возник вопрос: "А в чем подвох? Как получается держать цену в 200 рублей за блюдо уже на протяжении 5 лет (именно столько данное заведение уже работает)? А какого размера эти порции, сколько ждать заказ и вообще съедобно?"
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Были мы с супругом в Москве и наш друг очень рекомендовал посетить ресторан фиксированных цен, именно так он и назвал ресторан Pivaldi.
Сказал, что поход сюда нас удивит. Нам прям стало очень интересно, что это за ресторан такой! У сети Pivaldi 3 ресторана (наш друг был везде): в Зеленограде, Одинцово и Юрлово. Мы решили поехать в ресторан в Зеленоград, так как были рядом с аэропортом Шереметьево (нам было так удобнее). Можете зайти на сайт Pivaldi (👈нажимайте и сразу попадете на официальный сайт) и там посмотреть точные адреса всех трёх ресторанов.
Друг сказал, что если мы собираемся поехать в ресторан вечером, то лучше заранее забронировать столик на сайте, иначе может просто не быть мест (особенно, если выходной день или пятница). А ещё меня удивило то, что Дима (наш друг) сказал, что москвичи уже знают "фишку" данного ресторана и едут туда даже через всю Москву. Это меня заинтриговало ещё больше.
Приехали в Pivaldi к восьми часам вечера. Ресторан одноэтажный, находится в очень большом здании (с виду большая вывеска, но честно скажу, что днем я бы на него даже не обратила внимания и не узнала, что там все блюда по 200 рублей).
Мы зашли и нас встретила девушка (хостес по-модному), она проводила к нашему столику, который мы заранее забронировали (так как была пятница). На сайте можно было выбрать прям номер стола и понять, где ты будешь сидеть (примерно, как в кинотеатр билет покупаешь онлайн и сразу место выбираешь). Удобно, у нас был столик № 104 в основном зале (есть ещё 2 небольших зала). К нам подошел официант и дал 2 бумажных меню (хотя можно было посмотреть меню и по qr коду).
Первое, что бросилось мне в глаза - это просто огромное количество столиков, а ещё они уже почти все были заняты. И вот эта основная проблема для посетителя (то есть, если бы мы вечером пришли без брони, то возможно пришлось подождать пока кто-то освободит столик, но с другой стороны такая большая посадка должна говорить о том, что место пользуется большим спросом и здесь должно быть вкусно! А ещё при таком наплыве гостей продукты должны быть всегда свежими. Вот и проверим.
Открываю меню и вижу, что реально все блюда по 200 рублей! Даже целая рыба - дорадо, свиная рулька, креветки, интересные салаты. А ещё есть и специальное летнее меню. Я пофотографировала, ниже фото, полистайте, сами все увидите, перечислять буду долго. Ниже не всё меню, я часть сфоткала, а то вы бы устали листать фото 👇
Муж (Гриша) решил выбрать из летнего меню окрошку мясную на айране и запеченный баклажан (очень их любит), а я решила "вдариться" по рыбным блюдам. Заказала дорадо на углях и очень меня привлек азиатский салат с угрем. А ещё заказали чай - молочный улун.
Даже у нас в Курске (провинциальном городке) нет мест, где я могла заказать целую дорадо за 200 рублей, да и салат такой... У нас-то роллы с крабовой палочкой порция стоит около 250 рублей.😂
Ждали мы недолго, минут через 7 принесли окрошку и салат, ещё минут через 10 принесли рыбу и баклажан. Чай подали сразу.
Рыба: приготовлена достаточно неплохо, не пересушили. Дорадо на углях - это я считаю беспроигрышное блюдо, вкусно, особенно, если полить соком лимона.
Салат азиатский с угрем: угря достаточно (что видно по фото), в составе ещё рис, омлет, водоросли нори и заправляется соусом терияки. Я такое люблю, мне тоже понравилось. Я, кстати, салат не смогла доесть (для меня оказалось много, особенно после рыбы). Муж доедал :)
Окрошка: супруг сказал, что ел и повкуснее, но тоже довольно хорошая. Съел с удовольствием. Айран подается отдельно. Непривычна нарезка (мы дома кубиком все нарезаем)
Баклажаны: понравились. Начинка из помидоров, сыра Моцарелла, чесночок, заправлено соусом Ким-чи. Было довольно остренько! Грише даже сильно остро показалось, а мне в самый раз.
Чай: молочный улун приятный, не чувствуется запаха "химозы", понравился.
А вот и началась музыкальная программа. 💃 Люди сразу оживились и пошли танцевать. Было весело! Выступали музыканты, был живой звук (но музыкантов этих я не знаю, хотя пели очень неплохо). Понятное дело, что за бесплатно выступать никакой "Киркоров" тут и не будет. На сайте Pivaldi можно посмотреть афишу, кто в какой день будет выступать.
Попозже мы решили ещё заказать по десерту: я выбрала десерт с манго и чиа, а Гриша морковный торт. Плюс капучино и облепиховый чай.
Мой десерт с манго легкий (на кокосовом молоке), вкусный, не приторный, да и подача шикарна! Я довольна. Гриша морковным тортом тоже оказался доволен. Ему очень понравилось, что чувствуется морковь, добавлены грецкие орехи, корица и крем из сливочного сыра со сливками - прям белиссимо (я тоже конечно его попробовала). Листайте фото ниже.
Облепиховый чай прям понравился (моя любовь, я его обожаю, часто готовлю дома). Капучино тоже неплох (как у меня дома из кофемашины), а ещё и бесплатно! Понравилось, что здесь все чаи либо листовые, либо из натуральных ягод (то есть не используется готовый "химозный" концентрат).
Время уже для нас наступило довольно позднее, и мы попросили чек. Вот знаете, сижу и думаю, а как сейчас принесут нам с такой суммой, что мы ахнем. 😂 Но нет, и правда в чеке 1200 рублей! Мы оставили ещё чаевые 10% от чека (я считаю, что такой процент от чека вполне хорошие чаевые, а Вы?) А ещё официант нам сказал, что скоро откроется веранда на втором этаже.
То есть, мы вдвоем просто объелись на 1200 рублей в Москве! Фантастика, да ещё и блюда были не все простые.... Ну где ещё можно хорошо поесть и провести время за такие скромные деньги?
Моё мнение, откуда такая цена и как вообще заведение остается "наплаву":
✅ 1. Все 3 ресторана находятся на окраине Москвы, где аренда куда ниже, причем значительно ниже.
✅ 2. Большой поток гостей, реально большой. За счет чего оборот продуктов приличный и скорее всего поставщики делают приличные скидки.
✅ 3. Заработок тут скорее всего на объёмах, а не на высокой маржинальности. То есть наценку на себестоимость блюда делают небольшую. И ещё момент, есть блюда, у которых большая маржинальность, к примеру салат из летних овощей (сейчас начинается сезон и овощи будут стоить недорого) или если захочется попить
✅ 4. Так как у ресторана собственная пивоварня, то пиво в меню одна из самых прибыльных позиций. И наценка тут уже приличная. Я думаю это прям очень помогает получать прибыль ресторану. Причем этот напиток я видела почти на каждом столике (а столиков немало напомню). Да и к такому напитку закусочки хочется побольше, вот люди и заказывают много. Ну есть и другие напитки в меню, где высокая маржинальность.
✅ 5. Мне кажется, что срабатывает банальная жадность. 😂 Ты видишь, что все по 200 рублей и многое хочется попробовать (это как в магазин с фиксированными ценами зайти, вроде взял подешевле все, а на кассе вышла приличная сумма). У многих столики просто "ломились" от еды.
✅ 6. Я узнала, что в Pivaldi сами делают колбасы, котлеты, десерты, что-то варят, коптят, солят, пекут и т.д. Ещё за счет этого удается экономить, так как покупать уже готовые полуфабрикаты вышло бы дороже.
Вот такие у меня соображения, откуда такие цены в ресторане, а Вы как считаете? Подвоха, которого я ждала, не было... Все честно. Да, это не ресторан самого высокого уровня с шикарными столами и интерьером, тут не блюда уровня "Мишлен", но давайте будем реалистами, за 200 рублей - просто отлично. Да и не была я никогда в ресторанах "Мишлен". Да-да, я из небольшого города и ничуть этого не стесняюсь, можете не писать, что я "деревенщина" - не обижусь ни разу. Не все рождаются москвичами, ходящими по шикарным ресторанам (за МКАДом тоже жизнь, да и никогда я не страдала "по шикарным" ресторанам). А вот атмосфера в Pivaldi была приятная, люди улыбались и с удовольствием уплетали свою еду и танцевали.
Я скажу так, если бы я постоянно жила в Москве, то Pivaldi - это отличное место за свои деньги, где будет приятно собраться большой компанией, хорошо посидеть и при этом не сильно потратиться. Тут можно и день рождения отметить, тем-более музыкальная программа есть, скучно не будет.
В следующий наш приезд в Москву мы ,скорее всего, будем во Внуково и посетим уже другой ресторан Pivaldi - в Одинцово. Там, кстати, как и в ресторане в Юрлово с понедельника по четверг проходит акция, где классные блюда и большие порции по 200 рублей, к примеру, целых 24 крылышка на углях (ну где ещё их можно купить за такую сумму) Мы с мужем остались довольны: еда и уж цена за неё нам очень понравились. К посещению однозначно рекомендую!
Реклама. ООО "ПИВАЛЬДИ", ИНН 5044111331, 2VtzqxQKEEg