Ингредиенты: Способ приготовления: Как рассказал шеф-повар ресторана “Куркума” Дмитрий Дикушин, вдохновением к этому блюду для него послужили воспоминания из детства. Бабушка будущего кулинарного мастера жила в деревне и готовила пшенную кашу в печи с маленькими сезонными грушами. Автор захотел подарить нотки сладкой ностальгии и своим гостям. Создание этого эффектного и одновременно простого завтрака не доставит вам хлопот и не потребует много времени. Начните с груши. Проварите половинку плода без сердцевины с сахарным сиропом и водой, добавив любимые ароматные специи. Только потом не выливайте сироп, он пригодится чуть позже. Пшенную кашу варите отдельно до готовности со сливками, сахаром и солью по вкусу. Главный акцент блюда (помимо нежного вкуса), заключается в его подаче. Положите в тарелку порцию пшенки, в центре разместите грушу, как бы утопив ее в каше. Полейте все оставшимся пряно-фруктовым сиропом и наслаждайтесь утром! Ресторан Куркума
Нижний Новгород, ТРК "НЕБО" (5 этаж),