Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт пшенной каши с карамельной грушей от шеф-повара ресторана «Куркума»

Ингредиенты:

  • 70 граммов пшенки,
  • 100 миллилитров сливок (жирность 22-33%),
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 100 миллилитров воды,
  • 100 граммов сахарного песка,
  • соль и специи по вкусу,
  • половинка груши в карамели.

Способ приготовления:

Как рассказал шеф-повар ресторана “Куркума” Дмитрий Дикушин, вдохновением к этому блюду для него послужили воспоминания из детства. Бабушка будущего кулинарного мастера жила в деревне и готовила пшенную кашу в печи с маленькими сезонными грушами. Автор захотел подарить нотки сладкой ностальгии и своим гостям.

Создание этого эффектного и одновременно простого завтрака не доставит вам хлопот и не потребует много времени. Начните с груши. Проварите половинку плода без сердцевины с сахарным сиропом и водой, добавив любимые ароматные специи. Только потом не выливайте сироп, он пригодится чуть позже.

Пшенную кашу варите отдельно до готовности со сливками, сахаром и солью по вкусу. Главный акцент блюда (помимо нежного вкуса), заключается в его подаче. Положите в тарелку порцию пшенки, в центре разместите грушу, как бы утопив ее в каше. Полейте все оставшимся пряно-фруктовым сиропом и наслаждайтесь утром!

-2

Ресторан Куркума
Нижний Новгород, ТРК "НЕБО" (5 этаж), Большая Покровская, 82
https://curcumarest.ru/

Еда
6,93 млн интересуются