Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт ленивых вареников со свежими ягодами от шеф-повара ресторана «Franky Bar»

Ингредиенты:

  • жирный творог,
  • сливочное масло,
  • куриное яйцо,
  • сахар и соль по вкусу,
  • мука.

Ингредиенты для крема шантильи:

  • жирные сливки,
  • сыр маскарпоне,

Ингредиенты для мангового мусса:

  • манго,
  • кинза,
  • сахарный сироп,
  • цедра и фреш лайма,
  • свежие ягоды для украшения.

Это блюдо и выглядит, как изысканное облачко, и на вкус — сплошное наслаждение. При этом буквально каждый из вас в силах его приготовить на радость себе или любимым в одно прекрасное утро. Первым делом беритесь за тесто для ленивых вареников.

Измельчите любым удобным способом жирный деревенский творог (да, лучше всего подойдет свежий деревенский), избавившись от всех комочков. Затем добавьте в него топленое масло, яйцо, сахар, соль и муку. Замешайте среднее по плотности тесто, после чего скатайте из него небольшие рулеты. А теперь нарежьте получившиеся “колбаски” на сегменты, по форме они, чуть придавленные ножом, будут напоминать ромбы. Их нужно варить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Крем шантильи — еще проще. Это просто взбитые сливки с маскарпоне. В ресторане FRANKY BAR повара используют сыр собственного приготовления. Остался только манговый мусс. Чтобы приготовить его, смешайте все ингредиенты и пробейте блендером, а потом протрите через сито. Далее полученная смесь заливается в сифон. Подать ленивые вареники можно на подушке из шантильи и под одеялом из фруктового мусса. И не забудьте добавить для яркого куса и красоты свежие ягоды! Сладкого вам утра!

-2

Franky Bar
Нижний Новгород, ул. Звездинка, 10
http://frankybar.ru


Еда
6,93 млн интересуются