Ингредиенты:
- жирный творог,
- сливочное масло,
- куриное яйцо,
- сахар и соль по вкусу,
- мука.
Ингредиенты для крема шантильи:
- жирные сливки,
- сыр маскарпоне,
Ингредиенты для мангового мусса:
- манго,
- кинза,
- сахарный сироп,
- цедра и фреш лайма,
- свежие ягоды для украшения.
Это блюдо и выглядит, как изысканное облачко, и на вкус — сплошное наслаждение. При этом буквально каждый из вас в силах его приготовить на радость себе или любимым в одно прекрасное утро. Первым делом беритесь за тесто для ленивых вареников.
Измельчите любым удобным способом жирный деревенский творог (да, лучше всего подойдет свежий деревенский), избавившись от всех комочков. Затем добавьте в него топленое масло, яйцо, сахар, соль и муку. Замешайте среднее по плотности тесто, после чего скатайте из него небольшие рулеты. А теперь нарежьте получившиеся “колбаски” на сегменты, по форме они, чуть придавленные ножом, будут напоминать ромбы. Их нужно варить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Крем шантильи — еще проще. Это просто взбитые сливки с маскарпоне. В ресторане FRANKY BAR повара используют сыр собственного приготовления. Остался только манговый мусс. Чтобы приготовить его, смешайте все ингредиенты и пробейте блендером, а потом протрите через сито. Далее полученная смесь заливается в сифон. Подать ленивые вареники можно на подушке из шантильи и под одеялом из фруктового мусса. И не забудьте добавить для яркого куса и красоты свежие ягоды! Сладкого вам утра!
Franky Bar
Нижний Новгород, ул. Звездинка, 10
http://frankybar.ru