Суп "щи" - это традиционное русское блюдо, густой и ароматный. Вот рецепт для приготовления супа "щи": Ингредиенты: Инструкции:
Суп "щи" - это традиционное русское блюдо, густой и ароматный. Вот рецепт для приготовления супа "щи": Ингредиенты: Инструкции:
...Читать далее
Суп "щи" - это традиционное русское блюдо, густой и ароматный. Вот рецепт для приготовления супа "щи":
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 2-3 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 свежий помидор или 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г свежих огурцов (можно использовать маринованные огурцы)
- 200 г свежего картофельного шорты (или сосиски)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Сметана для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Начните с приготовления основы для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и обжарьте вместе с луком около 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
- Если вы используете свежий помидор, удалите кожицу, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Если вы используете томатную пасту, добавьте ее прямо вместе с луком и морковью. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, пока капуста не немного уменьшится в объеме.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте овощи и картофель водой, чтобы покрыть их полностью.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В это время нарежьте огурцы и добавьте их в суп.
- Добавьте картофельные шорты или сосиски, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить суп еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Попробуйте суп и при необходимости скорректируйте приправы.
- Подавайте горячий суп "щи" с зеленью, посыпав сверху петрушкой или укропом. По желанию можно добавить сметану в каждую порцию.