Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Обзор ужина в ресторане Б12

#москва #ужин #рекомендую Б12 / 8 из 10 / ₽₽₽ Новая Азия от Alba Group по соседству с Северянами. В меню Б12 — корейская, японская, китайская и других азиатские кухни с дополнением в виде собственных экспериментов от шеф-повара Олега Шина (Cutfish, Buba by Sumosan и Tokyo Sushi). Разработкой интерьера занималось молодое бюро NAAtelier Buro: вдохновение искали в китайской философии у-син. Получился дорогой Бангкок с красивой посудой и впечатляющими деталями.   Что попробовал? • Суши гребешок, 550₽ — единственное, что не понравилось совсем, убрали из счета. А вот лосось не подвел — тает во рту. • Карпаччо хамачи, трюфель, 1600₽. Желтохвост подают с миксом двух соусов: из съедобного растения Шису, чьи листья напоминают корицу, тмин и душистый перец, и Понзу с цитрусовым оттенком. Вместе дополняют рыбу кисло-сладким оттенком. • Салат с уткой, орехом пекан, манго, 750₽. Легкий освежающий салат с выделяющимся дрессингом — соусом Хойсин с пряным и чуть медовым вкусом. • Тостада с тунцом та

#москва #ужин #рекомендую

Б12 / 8 из 10 / ₽₽₽

Новая Азия от Alba Group по соседству с Северянами. В меню Б12 — корейская, японская, китайская и других азиатские кухни с дополнением в виде собственных экспериментов от шеф-повара Олега Шина (Cutfish, Buba by Sumosan и Tokyo Sushi). Разработкой интерьера занималось молодое бюро NAAtelier Buro: вдохновение искали в китайской философии у-син. Получился дорогой Бангкок с красивой посудой и впечатляющими деталями.  

Что попробовал?

Суши гребешок, 550₽ — единственное, что не понравилось совсем, убрали из счета. А вот лосось не подвел — тает во рту.

Карпаччо хамачи, трюфель, 1600₽. Желтохвост подают с миксом двух соусов: из съедобного растения Шису, чьи листья напоминают корицу, тмин и душистый перец, и Понзу с цитрусовым оттенком. Вместе дополняют рыбу кисло-сладким оттенком.

Салат с уткой, орехом пекан, манго, 750₽. Легкий освежающий салат с выделяющимся дрессингом — соусом Хойсин с пряным и чуть медовым вкусом.

Тостада с тунцом татаки и трюфелем, 850₽. На тортилье выложено несколько слоев: авокадо с айоли, ломтики тунца и тертый трюфель. Нежная и кремовая текстура.

Утка с древесными грибами, 1100₽. Представьте утку по-пекински, с терияки и апельсиновым фрешем. Чистая Азия, рекомендуем брать на двоих. 

-2

В обед пятницы застали мужчин за переговорами, ближе к вечеру зал заполнился на половину, вокруг — сплошь взрослая и обеспеченная публика. Отличное обслуживание, а как следствие — тег #рекомендую и место в ресторанном гиде. 

📞 +7 (495) 323-55-15

🏴 Большая Никитская, 12

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика.