Найти тему

Переели? Один простой способ исправить ситуацию – псиллиум. Как его правильно использовать, кому он подходит и кому не рекомендуется.

Оглавление

Как же мы все наслышаны о клетчатке. Все её полезные свойства, и как она благоприятно влияет на всё и тд и тп. Только вот не каждый говорит о том, что не обязательно каждый день съедать по 10 огурцов, заедать килограммом помидоров и сверху укладывать перчик. Нет, всё достаточно проще и лучше.

Мой telegram – это место, где я рассказываю о секретах питания, в том числе и о клетчатке. А что мы вообще о ней знаем? Это самый важный элемент в работе кишечника. Кто ответил так, правильно, вам пять.

Клетчатка — это сложный углевод и пищевое волокно. Содержится она в продуктах растительного происхождения.

И вот для чего она нам:

  • нормализация стула;
  • регуляция холестерина;
  • очищение кожи;
  • контроль уровня сахара.

В общем одни лишь плюсы. Но что делать, если вы переели или съели чисто лишнюю конфетку? Бежать за овощами? Конечно же, нет. Есть вариант куда проще, дешевле, а главное — действеннее.

Псиллиум

Слышали о таком? Если нет, тогда сейчас расскажу.

Итак, псиллиум — нет, это не какой-то маркетинговый ход из разряда: «Съешь и всё пройдёт», это вполне себе реальный способ избавиться от тяжести.

Вообще вся клетчатка делится на две группы:

  • водорастворимая — та, которая нужна бактериям в кишечнике;
  • нерастворимая — она имеет грубое волокно, которое стимулирует кишечник.
Важно! Ни в коем случае не налегайте на какой-то один вид. Покупайте обе групп,  и тогда вам будет радость. 

А я вернусь к псиллиуму. Он относится к водорастворимой группе и работает следующим образом. Вы съели лишнего и понимаете, что сейчас просто лопните.

Источник: freepik.com
Источник: freepik.com

В таком случае клетчатка из шелухи семян подорожника, то есть псиллиум прекрасно обволакивает стенки кишечника, набухает и попросту всасывает все ненужные элементы.

Но какое же влияние ещё она оказывает?

  • Нормализует стул

Да, я уже говорила, что вообще вся клетчатка это делает. Но не грех лишний раз напомнить. Возможно, у вас возник логичный вопрос из разряда, а как так, если она водорастворима. А суть в том, что псиллиум имеет грубое волокно, которое помогает перистальтике.

  • Аппетит

Он очень хорошо всасывает сахар. А как мы знаем, сахар – это сложный углевод. Насыщение, конечно, наступает быстро, но и чувство голода так же возвращается. А псиллиум как раз и поможет забрать лишнее и вывести из организма без вреда для вас.

  • Снижение веса

В большинстве случаев благодаря своим свойствам. Да и вообще, помимо того, что он хорошо всасывает патогенную флору, формируя место для положительной. А нормализация аппетита снижает вечное переедание. По итогу вы и получаете минус на весах.

  • Абсорбирует

То есть забирает. Как я уже писала, всё что не нужно заберёт, а нужное оставит. Плюс ко всему. Благодаря абсорбции он помогает справляться с похмельем и восполняет все утраты жидкости после алкоголя.

  • Сердечно-сосудистая система

Немного неожиданно. Но что есть, того не отнять. А происходит всё достаточно логично. Псиллиум — это же клетчатка, а любая растительная продукция очень хорошо забирает холестерин, оставляя только хорошую его часть.

  • Защита от инфекции

Точнее, её последствий. Любая инфекция порождает ряд проблем, а если ещё и ЖКТ поражается, то всё становится ещё хуже. А вот псиллиум как раз и помогает справиться с остатками недуга.

Как готовить чудодейственное средство?

Источник: freepik.com
Источник: freepik.com

Да просто. Стакан воды, 3,5 — 5 грамм порошка, разводим, даём набухнуть 1 — 2 минуты и пьём. Однако стоит учитывать некоторые моменты:

  • вода комнатной температуры;
  • чем больше доза, тем больше жидкости, иначе обезвоживание вам обеспечено;
  • увеличивать количество можно только если организм не даёт реакции;
  • если у вас есть грибок, то сначала работайте с ним, а только потом добавляйте клетчатку.

Вот такой полезный псиллиум.

И нет, я не призываю вас отказываться от фруктов, овощей и заменять их только на него.

Просто рекомендую как прекрасную замену или дополнение к рациону. Кроме того, каким бы полезным он ни был, а во всём нужно знать меру. Как и здесь, много – тоже вредно. Пусть лучше всё будет в гармонии и балансе на вашем столе, тогда и внутри всё будет спокойно.

Внимание: данная статья носит информационный характер, в вашем конкретном случае советую проконсультироваться со специалистом.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал ✅

Впереди ещё больше полезной информации про здоровье, красоту и долголетие.