Найти тему

Английский по рецептам. Гавайский кокосовый пудинг

Мне пришлось пролистать две книги по кухни голубой зоны долголетий Лома Линда в Калифорнии, чтобы выбрать этот рецепт. Ведь американская кухня -это не только вредный фастфуд. Именно в США находится одна из пяти голубых зон долголетия. Голубой зоной называют мест с высокой консентраций долгожителей, то есть людей которым около 100 лет.

Иллюстрация к рецепту из Калифорнии
Иллюстрация к рецепту из Калифорнии

Гавайский кокосовый пудинг -это один из рецепт кухни Лима Линда, который можно приготовить, живя в России, немного адаптируя.

Иллюстрация к рецепту из Калифорнии
Иллюстрация к рецепту из Калифорнии

Haupia (Hawaiian Coconut Pudding)

Total cooking time : 5 to 7 hours or overnight - Serves 4

Haupia is a Hawaiian coconut pudding that is thickened with cornstarch. It is delicious served alone, or you can make a layered dish with a macadamia nut crust or a layer of mashed purple sweet potato.

FOR THE MACADAMIA NUT CRUST

Line an 8-by-8-inch baking pan with parchment paper.

1 cup raw or dehydrated macadamia nuts

To make the optional macadamia nut crust, in a food processor, combine the macadamia nuts, dates, vanilla, and salt, and process to the consistency of a coarse meal. Transfer the mixture to the prepared pan and press it into an even layer on the bottom.

6 to 8 dates, pitted

Dash of vanilla extract

Pinch of salt

To make the optional sweet potato layer, steam or boil the sweet potato until it is very soft, 15 to 20 minutes.

FOR THE SWEET POTATO LAYER

1 pound purple sweet potato

Remove and discard the skin along with any brown spots. Mash the sweet potato by hand or in a food processor while slowly adding the coconut cream, a tablespoon at a time, until you reach a nice, thick consistency- similar to that of mashed potatoes. Spread the mixture over the nut crust or in the bottom of the prepared pan in an even layer.

Coconut cream or milk, as needed

FOR THE PUDDING:

½ cup cornstarch

To make the pudding, in a medium saucepan, combine the cornstarch, sugarcane juice, coconut milk, and vanilla, and mix well to fully incorpo rate the cornstarch.

2 cups sugarcane juice or a mix of ½ cup sugar and 1 cup water

2 (14-ounce) cans unsweetened

coconut milk

Place the saucepan over a medium-low heat and cook, stirring constantly, for 5 to 10 minutes, until the mixture thickens.

1 teaspoon vanilla extract (optional)

Transfer the mixture to the prepared pan.

Refrigerate for 4 to 6 hours or overnight. Serve chilled.

Иллюстрация к рецепту из Калифорнии
Иллюстрация к рецепту из Калифорнии

Хаупиа (гавайский кокосовый пудинг)

Общее время приготовления : 5-7 часов или на ночь - 4 порции

Хаупия — это гаватский кокосовый пудинг, загущенный кукурузным крахмалом. Можно подавать отдельно, или вы можете сделать слоеное блюдо с корочкой из ореха макадамия или слоем пюре из фиолетового батата*.

*Так как в России нет фиолетового батата, можно взять оранжевый батат.

ДЛЯ СЛОЯ ИЗ ОРЕХА МАКАДАМИЯ

Выстелите форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов* пергаментной бумагой.

* 8 дюймов -это примерно 8 см

1 чашка сырой или обезвоженной макадамия орехи

Чтобы сделать дополнительную корочку из орехов макадамия, в кухонном комбайне смешайте орехи макадамия, финики, ваниль и соль и измельчите до консистенции крупной муки. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ее ровным слоем ко дну.

6-8 фиников без косточек

Немного ванильного экстракта

Щепотка соли

Чтобы сделать дополнительный слой из батата, приготовьте батат на пару или отварите, до тех пор пока он не станет очень мягким, от 15 до 20 минут.

ДЛЯ СЛОЯ ИЗ БАТАТА

1 фунт * батата

* 1 фунт- это примерно 450 гр

Снимите и выбросьте кожицу вместе с любыми коричневыми пятнами. Разомните батат вручную или в кухонном комбайне, медленно добавляя кокосовые сливки, по столовой ложке за раз, пока не получите густую консистенцию, похожую на пюре. Выложите смесь на ореховую корку или на дно подготовленной формы ровным слоем.

Добавляйте кокосовые сливки или молоко по мере необходимости.

ДЛЯ ПУДИНГА:

½ стакана кукурузного крахмала

Чтобы приготовить пудинг, в кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал, сок сахарного тростника, кокосовое молоко и ваниль и хорошо перемешайте, чтобы полностью включить кукурузный крахмал.

2 стакана сока сахарного тростника или смесь ½ стакана сахара и 1 стакана воды

2 банки (14 унций*) без сахара

* 14 унций -это примерно 396 гр

Кокосовое молоко

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, от 5 до 10 минут, пока смесь не загустеет.

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Переложите смесь в подготовленную форму.

Охладите от 4 до 6 часов или на ночь. Подавать охлажденным.

Фото рецепта
Фото рецепта

#английскийязык #рецепт