🥧
Для теста:
4 яйца
8 ложек сахара
200гр масла/маргарина
сода
уксус
2 стакана муки
Желтки отделить от белков. Растопить масло/маргарин. Соду погасить уксусом. Смешать желтки, добавить сахар, добавить соду, погашенную уксусом, влить масло, положить муку -> замесить тесто
Для начинки:
6 средних яблок
200 гр любых ягод(можно замороженные)
Ванилин и корица(по вкусу)
Нарезать яблоки кусочками.
Расформировать тесто по форме с бортиками. Положить яблоки и ягоды, корицу и ванилин по вкусу.
Выпекать до золотистого цвета(смотреть на тесто) при 180 градусах 40 минут.
Для украшения:
4 белка
8 ст.ложек сахара
щепотка соли
Охладить белки, начать взбивать, добавить соль, понемножку добавлять сахар. Взбивать до крепких пиков.
Выгрузить белковую массу на пирог, и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета при 180 градусах.
Приятного аппетита!