Часть 18.
Перед тем, как пойти за Златой, Василий долго обдумывал, какой выбрать формат общения с гостьей.
Вы мало знакомы, ты не знаешь её реакции нате или иные темы, говорить «на первом свидании» о политике – глупо, о личном – не корректно, советую тебе припомнить смешные истории из жизни и несколько свеженьких забавных анекдотов, - пришел на помощь внутренний голос. Отличное предложение, отметил про себя мужчина.
Выбранный формат общения сработал, Зла весь вечер улыбалась и смеялась, порою до слез.
- Было мне лет 5-ть. Жили мы на третьем этаже трехэтажной «сталинки» по две квартиры на лестничной клетке. Как сейчас помню, мама готовила на кухне ужин, я смотрел в зале мультик про волка и семерых козлят, папа должен был вернуться с работы. Мама, увидев в окно отца, крикнула мне: - Иди, встречай папу! Я открыл дверь и во всю глотку, так чтобы папа слышал из далека, заорал: - Привет, папа-козёл! Моё приветствие услышал весь подъезд. Я долго стоял в углу, меня лишили на неделю «железной дороги», мои попытки оправдаться были безрезультатны, родители так и не поняли, что в тот момент я «вошел в роль» козленка из мультфильма.
Злата незаметно втянулась в общение.
- Как-то раз папа забрал Никитку из детского садика. Мы с мамой решили прогуляться по магазинам, возвращаемся домой, папа открывает дверь, из-за его спины вылетает радостный внук и деловито сообщает: - К деду приходила женщина бюстгальтер! Мы просто попадали от хохота. О ком шла речь, мы поняли сразу. Анфиса Александровна, так звали папиного главбуха, они проработали вместе много лет, часто заезжала к нам домой по работе. Никитке тогда только исполнилось 4 года, он рано начал ходить и говорить, что не характерно для мальчиков, у них более позднее развитие. Мы долго гадали, где он так удачно пополнил свой словарный запас, решили, что в детском саду, больше просто было негде.
- Я красочно, себе это представил, - рассмеялся Василий.
Злата протянула телефон.
- Это мой сын.
- Он очень похож на тебя, - внимательно рассматривая фотографию, произнес Василий.
- Скорее всего, на своего деда. Даже мимика, жесты и манера говорить одинаковые, - очень тепло проговорила Злата. – И такой же шкодник, как его дед. Были мы как-то с ним дома вдвоём. Меня напрягла подозрительная тишина на протяжении длительного периода времени. Захожу в детскую, Никита сидит под столом и разводит костер. Ему было пять лет. Где он раздобыл спички, он так и не признался. Твердил, что он турист-альпинист. В тот день я первый раз отшлепала его по мягкому месту. Он при удобном случае нажаловался на меня деду. Папа прочитал мне целую нотацию о непедагогическом подходе к воспитанию, забрал Никиту, и они на три дня уехали на Волгу, на рыбалку. Сын вернулся, полон впечатлений, с чётким пониманием, как и где можно разводить костры.
- Злата, а ты в детстве какая была?
- Раза в три шкодливей своего сына, - весело призналась женщина. – Мне было года полтора, маме нужно было отлучиться в магазин, она отвела меня к соседке, у которой был сын Андрюшка, примерно мой ровесник. Соседка дала нам свою расшитую бисером блестящую косметичку поиграть и удалилась по своим делам. Когда мама вернулась, они зашли в комнату и обалдели. На полу сидели два разрисованных аборигена. Моя мама ахнула. Соседка, в полуоброчном состоянии произнесла: - Мой Андрюшка, ни разу не догадался расстегнуть молнию на косметичке. За то я не только догадалась, но и использовала содержимое по назначению, сделав красивой не только себя, но и юного своего приятеля.
- В возрасте 7-ми лет я страстно мечтал о собаке, но был согласен и на котенка для начала. Родители были категорично против. Однажды ни с того ни с сего отец спросил у меня: - А хочешь обезьянку? О таком я и мечтать, не смел! Папа пообещал, что она будет жить у нас дома без клетки и с ней можно будет играть, только надо немного подождать. Тогда я не понимал, что отец удачно надо мной «постебался». Так в семье появился мой младший брат Николай.
Василий тайком любовался гостьей со стороны.
Злата, какая у тебя необыкновенная кожа, фарфорового оттенка, оттененная естественным румянцем. Зачем ты стянула волосы в пучок на макушке, такие локоны созданы для «свободы». Разглядывая женщину, размышлял счастливый Василий.
Как же хочется до коснуться до этого небесного создания!
- Василий, не время распускать руки! – строго, но своевременно предупредил внутренний голос.
Начало здесь:
Любите и будьте любимы! Берегите себя и своих близких! Я рада каждому новому подписчику и уже подписавшемуся читателю! Всем желаю любви, здоровья и счастья!