Алсу, талантливая певица и заботливая мать троих детей, недавно отметила свое 40-летие. В честь этого знаменательного события, она решила поделиться с публикой своим секретом сохранения красоты и поддержания отличной формы. Певица рассказала о своем любимом рецепте низкокалорийного блюда из мяса, которое выглядит аппетитно и при этом не требует много времени и усилий для приготовления.
Алсу рекомендует попробовать каждой хозяйке приготовить тушеную баранью лопатку по ее собственному рецепту.
Для этого блюда понадобится:
- 2 бараньи лопатки;
- 3 дольки чеснока;
- лавровый лист;
- соль и специи (на 6 порций).
Процесс приготовления займет около трех часов, но результат того стоит. Сначала лопатки необходимо промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем сделать 10-15 глубоких надрезов в мякоти, после чего посолить, поперчить и натереть чесноком и специями.
Лопатки следует завернуть в пищевую фольгу, добавить лавровый лист для аромата, и оставить мясо мариноваться в течение 2-3 часов. После этого блюдо можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 2,5 часа тушеная баранья лопатка будет готова — нежная, сочная и ароматная и совсем нежирная. Этот рецепт является отличным выбором для тех, кто стремится к здоровому питанию, при этом не желает пренебрегать вкусом и при этом хочет оставаться в форме, сообщает «АиФ».