Всем привет! Хочу поделиться простым рецептом очень вкусной аджики на зиму, по которой готовлю много лет. По этому рецепту аджика получается ароматной и в меру острой. Отличное дополнение к мясным блюдам да и просто с хлебушком. Такая аджика прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре до следующего сезона.
Нам понадобится:
- помидоры - 3 кг.
- сладкий перец - 1.5 кг.
- чеснок - 200 гр.
- острый перец - 3 стручка. (по вкусу)
- сахар - 150 гр.
- соль - 100 гр.
- подсолнечное масло - 100 гр.
- уксус 9 % - 120 гр.
Чеснок разделяем на зубчики и заливаем горячей водой. Оставляем в сторонку пока будем подготавливать остальные овощи. (так чеснок очень быстро и просто очищается от шелухи)
Помидоры промываем под водой и нарезаем на 2-4 части чтобы перекрутить на мясорубке.
Сладкий перец моем, отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем на кусочки и вместе с помидорами перекручиваем на мясорубке.
Помидоры и перец ставим на огонь, доводим до кипения и варим периодически помешивая 30 минут.
Пока варятся помидоры с перцем, очищаем чеснок (теперь он легко чистится), у горького перца отрезаем плодоножку и вместе с семенами, с чесноком, перекручиваем на мясорубке.
Прошло 30 минут, помидоры и перец сварились. Добавляем чеснок с перцем, 100 гр. соли, 150 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла и варим помешивая еще 10 минут. Пробуем на соль и сахар, если чего не хватает добавляем.
Через 10 минут добавляем 120 гр. уксуса провариваем еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Готово!
Разливаем в заранее стерилизованные банки и закручиваем.
Такая аджика прекрасно хранится в квартире в кладовке всю зиму!
Это самый простой и вкусный рецепт аджики, по которому готовлю много лет. Отличное дополнение к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов!