Чем отличается действительно хороший ресторан от затрапезного? Один из д.Вовиных критериев выбора — ХЛЕБ & МАСЛО. За них одних д.Вова может присудить собственные ТРИ ЗВЕЗДЫ.
Хлеб должен быть непременно собственной выпечки, а не выполненный по дружбе или спецзаказу, пусть и в самой лучшей на районе пекарне. Уважающий себя шеф обязательно озаботиться собственным секретным рецептом этого древнейшего лакомства. Все мои любимые шефы пекут хлеб сами!
Сливочное масло должно быть настоящим, деревенским, действительно сливочным. Кота по природе — д.Вову, на маргарине не проведёшь, почувствую даже толику растительной примеси в килограмме.
Особенный маркер для меня, если хлеб предлагают в ассортименте и есть выбор масла.
Звезду от д.Вовы получают те заведения, где хлебная корзина с маслом подаётся в качестве комплимента от заведения. Я понимаю, что за каждой буханкой — пропасть ручной работы, но всё же это блюдо — про радушие и гостеприимство, включите расходы на него в другие блюда, что ли.
Две звезды и громкие овации от д.Вовы получают за посуду, специально разработанную для подачи хлеба с маслом. Посмотрите на эту серию из фото! Здесь четыре вида хлеба и четыре разные посуды! Такой подход к блюду, которое не все едят, у меня вызывает восторг!
Три звезды за хлеб с маслом от д.Вовы уходят тем, кто при отсутствии в меню безглютенового хлеба, но при наличии у гостя аллергии на глютен, берётся такой хлеб быстро приготовить. И, опять же, бесплатно! Подобный прецедент в моей практике частых путешествий случился лишь однажды, во время ужина в парижском отеле. Впрочем, у того ресторана и без д.Вовы было 3 звезды не менее престижного красного гида Michelin.
7Pines Resort Sardinia, Сардиния, Италия
#МояИталия с Á la Carte Premium
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И НЕ ПРОПУСТИТЕ СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ