В последние годы авокадо становится все более популярным продуктом питания — от кремообразного авокадо в смузи до нарезанного авокадо на тосте. Этот плод обладает множеством полезных свойств и является универсальным кулинарным ингредиентом. Авокадо больше не является экзотическим фруктом: его принимают в пищу спортсмены, блогеры, заботящиеся о своем здоровье матери и пожилые люди. Все знают, что авокадо полезен, но мало кто знает, какие именно его свойства. Снижает уровень холестерина Масло в авокадо содержит олеиновую и линолевую кислоты. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются в сбалансированной диете для контроля уровня холестерина. Хорошие жиры в авокадо также помогают предотвратить заболевания сердца и снизить кровяное давление. Отличный источник калия Этот минерал регулирует функции нервов, перемещает питательные вещества в клетки и выводит отработанные продукты. Диетическая клетчатка Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают чувствовать себя сытым дольше. Низкое потребление