Найти в Дзене

От таких фаршированных перцев муж будет на седьмом небе: просто замените рис на этот «секретный» ингредиент

Один компонент полностью преобразит вкус целого блюда. Фаршированные перцы — интересное и необычное блюдо, которое хозяйки любили готовить еще во времена СССР. Классический вариант перца включает в себя сам овощ, а также куриный или свино-говяжий фарш, смешанный с рисом. При этом мало кто догадывается, что стандартный рецепт можно преобразовать, заменив рис на альтернативную крупу, которая обрела большую популярность в России не так давно. Автор рецепта на канале «Жизнь по-деревенски» на портале «Дзен» заявила, что именно с булгуром вместо риса блюдо кардинально поменяет свой вкус в лучшую сторону и даже те, кто не особо любил фаршированные перцы, — влюбятся в это блюдо. А сделать такой деликатес очень просто. Возьмите либо готовый куриный фарш, либо сделайте его сами из грудинки и бедра курочки. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и отложите немного «настояться». В это время займитесь булгуром. Способ его приготовления немного отличается от риса. Вам необходимо промыть крупу и варить
  Marina Onokhina/Shutterstock.com
Marina Onokhina/Shutterstock.com

Один компонент полностью преобразит вкус целого блюда.

Фаршированные перцы — интересное и необычное блюдо, которое хозяйки любили готовить еще во времена СССР. Классический вариант перца включает в себя сам овощ, а также куриный или свино-говяжий фарш, смешанный с рисом.

При этом мало кто догадывается, что стандартный рецепт можно преобразовать, заменив рис на альтернативную крупу, которая обрела большую популярность в России не так давно.

Автор рецепта на канале «Жизнь по-деревенски» на портале «Дзен» заявила, что именно с булгуром вместо риса блюдо кардинально поменяет свой вкус в лучшую сторону и даже те, кто не особо любил фаршированные перцы, — влюбятся в это блюдо.

А сделать такой деликатес очень просто. Возьмите либо готовый куриный фарш, либо сделайте его сами из грудинки и бедра курочки. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и отложите немного «настояться».

В это время займитесь булгуром. Способ его приготовления немного отличается от риса. Вам необходимо промыть крупу и варить ее в течение пяти минут, а затем, выключив плиту, оставить в горячей воде еще на 10 минут.

Далее необходимо слить воду, остудить крупу и смешать с фаршем в индивидуальной пропорции (кто-то любит больше крупы в перцах, кто-то меньше).

В конце нужно подготовить перцы, начинить их массой из фарша и булгура и тушить в течение получаса. Перчики получатся очень нежными, ароматными, а вкус булгура будет не выделяться, а дополнять вкус мясного фарша.

Муж будет требовать это блюдо каждый день: вкуснейший паштет из кабачка по секретному ресторанному рецепту