Добрый день, друзья! Кто из вас любит сладенькое к кофе или к чаю? Я очень люблю. Если ещё и приготовлено своими руками, так вообще сказка. Знаешь, что будет и вкусно и полезно!
Сегодня будем готовить вкусности - маршмеллоу. Готовится проще простого, а съедается, особенно детьми, "за раз"!
Готовим!
Заливаем желатин водой. Размешиваем и оставляем набухать на время, которое указано в упаковке.
Берем форму, в которую будем выкладывать наши маршмеллоу. Выстилаем плёнкой и смазываем плёнку дополнительно растительным маслом. Чтобы у нас точно ничего не прилипало.
Кладем в сотейник сахар и воду. Ставим сотейник на небольшой огонь.
Настоявшийся желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке "пульсами".
Пока сотейник с сахаром и водой греется, взбиваем желатин миксером.
В это время у нас уже подкипает сахарный сироп. Мы его не мешаем, максимум перетираем лопаткой и дает сахара раствориться, а массе закипеть.
Такой горячий и кипящий сироп тонкой струйкой вливаем к желатину в 3 подхода.
В это время миксером взбиваем массу на низкой скорости. Когда весь сироп добавлен и прошла 1 минута от взбивания, увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем еще 7 минут.
В конце взбивания добавляем краситель на ваш вкус.
Масса при взбивании увеличилась и у нас получилась такая красота!
Выкладываем массу в форму. Лучше это делать побыстрее.
Быстро разравниваем ее.
Накрываем промасленной пленочкой и ставим в холодильник на 1 час.
Пока маршмеллоу доходит в холодильнике, подготовим обсыпку: смешаем 1:1 сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Подача маршмеллоу!
Достаем маршмеллоу из холодильника. Убираем пленку.
Рассыпаем на столе обсыпку из крахмала и пудры.
Насыпаем обсыпку на верхний слой маршмеллоу в форме. Достаем маршмеллоу из формы и выкладываем на стол. Убираем пленку.
Сверху обсыпаем посыпкой из пудры и крахмала.
Берем нож и обрабатываем его посыпкой, чтобы нож не прилипал при нарезке.
Нарезаем сначала полосками. Потом снова полосками и получаются кубики!
Получившиеся кубики обсыпаем пудрой с крахмалом со всех сторон.
Наши маршмеллоу получились такие мягкие и пружинистые - просто прелесть! На ощупь, словно кубики антистресс!
На вкус - нежнейшее лакомство!
Показываю, какие они пружинистые:
Великолепно подходят к кофе!
Ингредиенты в комментариях.
Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟
Поделитесь своими мыслями в комментариях!
Ставьте 👍
Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇