Найти тему
Ммм вкусно

3 ингредиента и сладость готова! Дети "визжат от восторга" и просят ещё, а мама - рада

Оглавление

Добрый день, друзья! Кто из вас любит сладенькое к кофе или к чаю? Я очень люблю. Если ещё и приготовлено своими руками, так вообще сказка. Знаешь, что будет и вкусно и полезно!

Сегодня будем готовить вкусности - маршмеллоу. Готовится проще простого, а съедается, особенно детьми, "за раз"!

Готовим!

Заливаем желатин водой. Размешиваем и оставляем набухать на время, которое указано в упаковке.

Берем форму, в которую будем выкладывать наши маршмеллоу. Выстилаем плёнкой и смазываем плёнку дополнительно растительным маслом. Чтобы у нас точно ничего не прилипало.

Форму, в которую будем выкладывать маршмеллоу, настилаем пленкой и смазываем растительным маслом
Форму, в которую будем выкладывать маршмеллоу, настилаем пленкой и смазываем растительным маслом

Кладем в сотейник сахар и воду. Ставим сотейник на небольшой огонь.

Настоявшийся желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке "пульсами".

Пока сотейник с сахаром и водой греется, взбиваем желатин миксером.

Взбиваем желатин миксером
Взбиваем желатин миксером

В это время у нас уже подкипает сахарный сироп. Мы его не мешаем, максимум перетираем лопаткой и дает сахара раствориться, а массе закипеть.

Сотейник с сахарным сиропом ставим на огонь и даем ему закипеть.
Сотейник с сахарным сиропом ставим на огонь и даем ему закипеть.

Такой горячий и кипящий сироп тонкой струйкой вливаем к желатину в 3 подхода.

В желатин вливаем закипевший сахарный сироп.
В желатин вливаем закипевший сахарный сироп.
В это время миксером взбиваем массу на низкой скорости. Когда весь сироп добавлен и прошла 1 минута от взбивания, увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем еще 7 минут.

В конце взбивания добавляем краситель на ваш вкус.

В конце взбивания массы добавляем краситель во вкусу
В конце взбивания массы добавляем краситель во вкусу

Масса при взбивании увеличилась и у нас получилась такая красота!

При взбивании масса увеличивается и белеет. Ну и цвет красителя принимает, конечно 😃
При взбивании масса увеличивается и белеет. Ну и цвет красителя принимает, конечно 😃

Выкладываем массу в форму. Лучше это делать побыстрее.

Быстро разравниваем ее.

Хорошо выравнивать массу кухонным шпателем
Хорошо выравнивать массу кухонным шпателем

Накрываем промасленной пленочкой и ставим в холодильник на 1 час.

Накрываем пленочкой, смазанной маслом и в холодильник на 1 час.
Накрываем пленочкой, смазанной маслом и в холодильник на 1 час.
Пока маршмеллоу доходит в холодильнике, подготовим обсыпку: смешаем 1:1 сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Подача маршмеллоу!

Достаем маршмеллоу из холодильника. Убираем пленку.

Убираем с маршмеллоу пленку
Убираем с маршмеллоу пленку

Рассыпаем на столе обсыпку из крахмала и пудры.

Посыпку выкладываем на стол
Посыпку выкладываем на стол

Насыпаем обсыпку на верхний слой маршмеллоу в форме. Достаем маршмеллоу из формы и выкладываем на стол. Убираем пленку.

Сверху обсыпаем посыпкой из пудры и крахмала.

Выложенное на стол маршмеллоу также обсыпаем посыпкой
Выложенное на стол маршмеллоу также обсыпаем посыпкой

Берем нож и обрабатываем его посыпкой, чтобы нож не прилипал при нарезке.

Нарезаем сначала полосками. Потом снова полосками и получаются кубики!

Получившиеся кубики обсыпаем пудрой с крахмалом со всех сторон.

Обсыпаем кубики полностью
Обсыпаем кубики полностью

Наши маршмеллоу получились такие мягкие и пружинистые - просто прелесть! На ощупь, словно кубики антистресс!

На вкус - нежнейшее лакомство!

Показываю, какие они пружинистые:

Великолепно подходят к кофе!

Маршмеллоу и кофе - 😍
Маршмеллоу и кофе - 😍

Ингредиенты в комментариях.

Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟

Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Ставьте 👍

Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,93 млн интересуются