Найти тему

Паста а-ля карбонара.

Ингредиенты:
Фетучини - 500г.
Бекон сырокопчёный - 600г.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Тёртый сыр - по вкусу.

Для соуса:
Яйцо куриное - 10 шт. (нужны будут только желтки)
Сливки 23% - 300-350 мл.
Соль и перец - по вкусу.

Паста - одно из самых простых блюд, которые можно приготовить у себя дома. Именно этот рецепт пришёл из "Глобуса", потому что моей жене не понравилась оригинальная, итальянская карбонара. Пришлось адаптировать, но вкус не потерялся. Сытно, жирно, быстро и много. Можно потом ещё на двоих 2-3 дня спокойно есть.

Прежде всего, нужно порезать бекон, это самое долгое во всём рецепте. Обычно я раскладываю бекон в стопку друг на друга, режу вдоль на три части и нарезаю маленькими квадратиками. Будет удобно жарить и мешать в пасте. Рубим мелко чеснок, добавляем на сковородку совсем чуть-чуть оливкогового или растительного масла и обжариваем, пока не пойдёт приятный запах чеснока. Добавляем бекон и оставляем где-то на чуть выше среднего вашей плиты. Помешиваем и ждём, пока бекон будет золотистого цвета. Главное не пережарить. Бекон пожарили, убрали в тарелку. Можно подложить бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Либо просто его аккуратно слить из тарелки.

Ставим большую кастрюлю воды для фетучини. Это такие гнёзда. По мне так это идеальный вид макарон для этой пасты. Во всех сетевых магазинах они есть, но если нет - не беда. Можете взять свои любимые макарошки, от этого хуже не будет. Презентабельнее фетучини.

Пока вода закипает - делаем соус. Если не умеете отделять желтки от белков, белки от желтков, то идём на ютуб/рутуб или к маме/бабушке.
Отделяем 10 желтков и скидываем их в отдельную тарелку, глубокую, типо салатницы, чтобы потом было удобно мешать. Белки потом можно замешать с молоком, добавить сырку, помидорчиков, зеленушки, колбасочки или сосисочки, и сделать крутой сытный омлет. Самый простой вариант, чтобы не выкидывать. К желткам добавляем соль/перец, размешиваем, добавляем сливки, всё еще раз хорош размешиваем, пробуем яично-сливочный соус добавляем соль/перец если не хватает и оставляем. Лучше делать не всё очень соленое/перчёное, потому что проще потом досолить/доперчить, а не разбавлять соус.

Пока вы всё сделаете, уже закипит вода. Кидаем фетучини (или другие ваши макарошки) и варим до состояния
al dente (смотрим сколько варить на пачке и варим на 1 минуту меньше). Скидываем макарошки в сковородку где жарили бекон, или в другую, но главное большую. Добавляем бекончик, перемешиваем, добавляем соус, и все это хорошо ещё раз размешиваем. Всё , паста а-ля карбонара готова. Желательно подавать сразу к столу. Можно посыпать тёртым сырком.

На всё про всё закладывайте 40-50 минут. Фото добавлю потом, потому что не нашёл ни одной фотки рецептов, хотя делаю эту пасту уже лет 7-8.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются