Найти в Дзене

Гречаники с фаршем и овощами.

Если вы хотите постройнеть, но вам не хочется быть при этом голодными, вашему вниманию я хочу представить полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которым останется довольна вся ваша семья.

Ингредиенты:

Для котлеток:

1) Фарш любой - 500 г

2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 100 г

3) Морковь, тертая на мелкой терке - 100 г

4) Гречневая каша - 180 г (сухой гречки надо взять пол стакана (70 г) на 2 стакана воды , соль по вкусу).

5) Масло растительное - 10 г

6) Мука рисовая - 15 г

7) Яйцо куриное сырое - 1 шт.

8) Соль - по вкусу

Для овощной подушки:

1) Кабачки, порезанные кубиком - 300 г

2) Капуста, нашинкованная произвольно - 200 г

3) Морковь, тертая на мелкой терке - 50 г

5) Вода - 50 г

6) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) В большой миске смешать фарш, лук, морковь, гречку, подсолить, все перемешать и сформовать котлетки.

2) В сковороду влить масло, поставить на небольшой нагрев.

3) Приготовить муку в тарелке и в миске размешать яйцо.

4) Котлетки брать смоченными в воде руками, обваливать в муке, затем в яйце и - на сковороду. Жарить на небольшом огне без крышки по 4 мин с каждой стороны, чтоб котлетки схватились. Переложить на тарелку.

5) В ту же сковороду выложить кабачки, капусту и морковь, добавить воды, посолить, перемешать и разровнять. Сверху выложить гречаники, после закипания воды сделать малый огонь и готовить блюдо под крышкой 25 мин.

Это очень вкусное, сбалансированное по КБЖУ блюдо.

Прошу попробовать!

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и оставить комментарий. Ваше мнение очень важно для меня!