Ингредиенты:
- 60 граммов зерен киноа,
- 40 граммов белых грибов,
- 2 грамма сушеных белых грибов,
- 50 граммов воды,
- 50 граммов сливок,
- 7 граммов соевого соуса,
- 3 грамма чесночного масла,
- 7 граммов растительного масла,
- по 1 грамму соли и перца,
- 7 граммов сливочного масла,
- 3 грамма оливкового масла,
- 1 грамм петрушки,
- 10 граммов сыра пармезан,
- 25 граммов мусса из козьего сыра,
- 7 граммов сыра каприно,
- 1 грамм пудры из петрушки.
Ингредиенты для мусса из козьего сыра:
- 200 граммов сливок,
- 200 граммов сыра шевр,
- 2 грамма крахмала.
Способ приготовления:
Если хочется попробовать что-то новое и необычное на завтрак — лучшее решение перед вами. А еще отличная возможность расширить свой гастрономический диапазон нетривиальным сочетанием вкусов. Тот самый случай, когда высокая кухня приходит в ваш дом, не требуя при этом мастерства уровня шеф-повара. Итак.
Зерна киноа бросьте в кипящую воду и варите в течение 13 минут на умеренном огне, а потом переложите в сито и дайте стечь воде. Возьмите глубокую сковороду, нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте белые грибы, подсолите. Добавьте к грибам воду, сливки, щепотку сушеных белых грибов, соевый соус и чесночное масло. Получившуюся смесь еще немного подсолите, не превышая норму из списка ингредиентов, поперчите и доведите до кипения.
Варите грибы в сливках еще пару минут (уже вместе с киноа), пока все не загустеет. Присыпьте рубленной зеленью (петрушка), тертым сыром пармезан, сдобрите сливочным маслом и брызните оливкового, а потом тщательно перемешайте. Почти готово! Снимите кашу с огня и дайте постоять минутку, затем положите порцию в тарелку, сверху отсадите мусс из козьего сыра и завершите тертым сыром Киприно. Начните свой день со вкусового открытия и ярких впечатлений!
Ресторан Кусто
г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, 16