Куриные крылышки в соевом соусе – это уникальное восточное блюдо, которое готовится в соевом соусе с добавлением ароматных специй. Каждый кусочек крылышка насыщен глубоким и насыщенным вкусом соевого соуса с нотками специй. Готовятся крылышки в сотейнике или казане, что позволяет им медленно провариться в соусе, приобретая нежность и сочность.
Это блюдо великолепно сочетается с классическими восточными гарнирами, такими как рис или овощи. Оно создаст на вашем столе настоящую атмосферу восточного гастрономического праздника.
Для полного восточного опыта рекомендуется подавать куриные крылышки с острым соусом, чтобы подчеркнуть их восточный вкус.
В качестве напитка идеально подойдет освежающий имбирный чай или прохладный зеленый чай. Конечно же, не стоит забывать про пиво. К этим крылышкам идельно подоёдет светлое пиво с нотками хмеля и прохлады. Классические варианты пива, такие как лагер или пилснер, подойдут отлично, так как их освежающий вкус сбалансирует интенсивность соуса и специй. Независимо от выбранного вами напитка, мы хотели бы напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя может негативно повлиять на ваше здоровье.
Все ингредиенты, необходимые для данного рецепта, можно купить в любом магазине, где продаётся всё для суши.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг.
- Даси - 5 г.
- Соевый соус - 100 мл.
- Мирин - 100 мл.
- Сахар - 40 г.
- Рисовый уксус - 7 мл.
- Имбирь - 75 г.
Приготовление:
- Начните с бланшировки крылышек. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения.
- Пока вода нагревается, разделите крылья на суставы. Рекомендуется оставить третью фалангу, так как она приготовится очень вкусной по этому рецепту.
- Положите все крылья в глубокую посуду и залейте их кипятком. Хорошо перемешайте, затем слейте горячую воду и промойте крылья холодной водой. Бланшировка поможет крыльям впитать больше соуса в процессе готовки.
- Возьмите глубокий сотейник или казан и добавьте туда примерно 400 мл. воды на 1 кг. крыльев. Поставьте на огонь.
- Добавьте в сотейник 50 г. тертого имбиря и разведите гранулированный бульон даси.
- Расположите крылья слоями в сотейнике, начиная с самой толстой фаланги внизу. Если возможно, уложите все крылья в один слой.
- Посыпьте сверху сахаром и мирином. Если у вас нет мирина, вы можете добавить еще 50 г. сахара.
- С помощью половника, выберите воду с краю сотейника и полейте ею крылья, чтобы сахар полностью растворился.
- Накройте крылья сверху фольгой, пергаментом или просто тарелкой, чтобы предотвратить брызги. Не рекомендуется использовать плотную крышку, чтобы влага могла испаряться.
- Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, периодически снимая пену.
- Через 10 минут добавьте соевый соус и продолжайте варить на среднем огне, без накрытия, ещё 5-10 минут.
- В процессе приготовления старайтесь снимать всю пену и жир, который поднимается на поверхность. Огонь должен быть таким, чтобы крылья находились в кипящей жидкости.
- Важно не перемешивать крылья в процессе приготовления, чтобы они не развалились. Если необходимо, можно аккуратно встряхнуть сотейник, чтобы перемешать крылья. Если не получается, тогда используйте широкую, мягкую, силиконовую лопатку, но мешать без усилий, медленно и аккуратно
- Когда почти всю жидкость выпарили, добавьте рисовый уксус и выжмите сок из оставшихся 25 г. тертого имбиря.
- Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не приобретет темный оттенок. Когда соус достигнет консистенции сгущенного молока или жидкого меда, блюдо будет готово.
- Подавайте крылышки к столу и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!