Найти тему

Самые знаменитые куриные крылышки в соевом соусе по-японски!

Куриные крылышки в соевом соусе по-японски!
Куриные крылышки в соевом соусе по-японски!

Куриные крылышки в соевом соусе – это уникальное восточное блюдо, которое готовится в соевом соусе с добавлением ароматных специй. Каждый кусочек крылышка насыщен глубоким и насыщенным вкусом соевого соуса с нотками специй. Готовятся крылышки в сотейнике или казане, что позволяет им медленно провариться в соусе, приобретая нежность и сочность.

Это блюдо великолепно сочетается с классическими восточными гарнирами, такими как рис или овощи. Оно создаст на вашем столе настоящую атмосферу восточного гастрономического праздника.

Для полного восточного опыта рекомендуется подавать куриные крылышки с острым соусом, чтобы подчеркнуть их восточный вкус.

В качестве напитка идеально подойдет освежающий имбирный чай или прохладный зеленый чай. Конечно же, не стоит забывать про пиво. К этим крылышкам идельно подоёдет светлое пиво с нотками хмеля и прохлады. Классические варианты пива, такие как лагер или пилснер, подойдут отлично, так как их освежающий вкус сбалансирует интенсивность соуса и специй. Независимо от выбранного вами напитка, мы хотели бы напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя может негативно повлиять на ваше здоровье.

Все ингредиенты, необходимые для данного рецепта, можно купить в любом магазине, где продаётся всё для суши.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1 кг.
  • Даси - 5 г.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Мирин - 100 мл.
  • Сахар - 40 г.
  • Рисовый уксус - 7 мл.
  • Имбирь - 75 г.

Приготовление:

  1. Начните с бланшировки крылышек. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения.
  2. Пока вода нагревается, разделите крылья на суставы. Рекомендуется оставить третью фалангу, так как она приготовится очень вкусной по этому рецепту.
  3. Положите все крылья в глубокую посуду и залейте их кипятком. Хорошо перемешайте, затем слейте горячую воду и промойте крылья холодной водой. Бланшировка поможет крыльям впитать больше соуса в процессе готовки.
  4. Возьмите глубокий сотейник или казан и добавьте туда примерно 400 мл. воды на 1 кг. крыльев. Поставьте на огонь.
  5. Добавьте в сотейник 50 г. тертого имбиря и разведите гранулированный бульон даси.
  6. Расположите крылья слоями в сотейнике, начиная с самой толстой фаланги внизу. Если возможно, уложите все крылья в один слой.
  7. Посыпьте сверху сахаром и мирином. Если у вас нет мирина, вы можете добавить еще 50 г. сахара.
  8. С помощью половника, выберите воду с краю сотейника и полейте ею крылья, чтобы сахар полностью растворился.
  9. Накройте крылья сверху фольгой, пергаментом или просто тарелкой, чтобы предотвратить брызги. Не рекомендуется использовать плотную крышку, чтобы влага могла испаряться.
  10. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, периодически снимая пену.
  11. Через 10 минут добавьте соевый соус и продолжайте варить на среднем огне, без накрытия, ещё 5-10 минут.
  12. В процессе приготовления старайтесь снимать всю пену и жир, который поднимается на поверхность. Огонь должен быть таким, чтобы крылья находились в кипящей жидкости.
  13. Важно не перемешивать крылья в процессе приготовления, чтобы они не развалились. Если необходимо, можно аккуратно встряхнуть сотейник, чтобы перемешать крылья. Если не получается, тогда используйте широкую, мягкую, силиконовую лопатку, но мешать без усилий, медленно и аккуратно
  14. Когда почти всю жидкость выпарили, добавьте рисовый уксус и выжмите сок из оставшихся 25 г. тертого имбиря.
  15. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не приобретет темный оттенок. Когда соус достигнет консистенции сгущенного молока или жидкого меда, блюдо будет готово.
  16. Подавайте крылышки к столу и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!