Найти тему

6 лучших летних рецептов для детей

Оглавление

Летом многие мамы и бабушки хотят побаловать ребёнка вкусными и полезными блюдами. Мы все знаем, что в сбалансированном детском питании должны быть овощи, фрукты, ягоды, рыба и мясо, молочные продукты – и в легкоусвояемой форме.

Как совместить приятное с полезным в детском меню?

Дети могут не любить рыбу или суп. А если с помощью фантазии сделать интересной сервировку блюда, необычно приготовить обычное, то можно восхитить даже маленького «нехочуху».

Летом не очень хочется долго стоять у плиты. Поэтому мы предлагаем быстрые и лёгкие в приготовлении блюда, которые будут настолько вкусны и полезны, что наверняка полюбятся вашей семье.

1 Картофельная запеканка с овощами и сыром

Простое и сытное блюдо.

-2

Ингредиенты:

Картошка – 1 кг,

Куриное яйцо – 3 шт,

Твердый сыр – 100 г,

Овощная смесь – 200 г (можно заморозку),

Молоко – 100 мл.

Приготовление

Картошку варим до готовности, натираем сыр, взбиваем яйца с солью. С помощью блендера взбиваем массу до однородности и добавляем молоко и слегка обжаренные овощи. Полученное картофельное тесто выкладываем в форму и запекаем 25 минут при 180 градусах.

2 Сырный суп с брокколи

Изысканный по вкусу, но достаточно простой в приготовлении.

-3

Ингредиенты:

Репчатый лук – 200 г,

Чеснок – 2 зубчика,

Куриный бульон – 3 стакана,

Капуста брокколи – 450 г,

Молоко 2%-ное – 2,5 стакана,

Пшеничная мука – 0,3 стакана,

Свежемолотый черный перец – ¼ чайные ложки,

Плавленый сыр – 230 г,

Растительное масло по вкусу.

Приготовление

На среднем огне в большой кастрюле пассеруйте 3 минуты до мягкости нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте бульон и разделённую на соцветия брокколи, доведите до кипения, варите 10 минут.

В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он слегка не загустеет. Добавьте перец и снимите с огня. Плавленый сыр, порезанный кубиками, добавьте в суп и перемешайте до растворения.

Теперь вам понадобится блендер: добавьте овощную гущу из супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Готовое пюре смешайте с супом и подавайте.

3 Нежный банановый кекс

Простой в приготовлении, тающий во рту десерт.

-4

Ингредиенты:

Сливки 20%-ные – 100 мл,

Сахар – 50 г,

Куриное яйцо –3 штуки,

Пшеничная мука – 60 г,

Творог – 500 г,

Бананы – 2 штуки,

Сливочное масло – 20 г,

Разрыхлитель – ½ чайные ложки,

Ванилин – 1 г.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки, продолжая взбивать. Добавить творог, муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешать. Порезанные кубиками бананы перемешать с творожной массой. Получившуюся массу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов – до появления золотистой корочки.

4 Перевернутая пицца

Оригинальное приготовление всеми любимой пиццы.

-5

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто для пиццы,

Масло рафинированное подсолнечное – 2 ст.л.,

Томатный соус – 4 ст.л.,

Отварная курица или колбаса,

Сыр для посыпки,

Зелень по вкусу.

Приготовление

4 стакана или силиконовых формочки смазать маслом. Затем влить в каждую по ложке томатного соуса. Сверху кладём кусочки сыра, потом – зелень и мясо/колбасу. Последний слой – скатанный шарик из теста. Запекаем перевёрнутую пиццу 15 минут при 250 градусах.

5 Творожные блины с зеленью

Полезные и несладкие блины для легкого ужина.

-6

Ингредиенты:

Творог – 200 г,

Кефир – 900 мл,

Кипяток – 200 мл,

Куриное яйцо – 3 шт,

Пучок зелени,

Мука – 280 г,

Сахар – 1 ст.л.,

Соль – 1 ч.л.,

Сода –1 ч.л.,

Масло рафинированное подсолнечное –2 ст.л.

Приготовление

Вымешиваем однородное тесто с помощью блендера, добавляем рубленую зелень. Просеянную муку добавляем в самом конце, затем доливаем горячую воду. Жарим блины, как обычные, – только они получатся плотные.

6 Рыба в омлете

Простой и полезный рецепт приготовления рыбы.

-7

Ингредиенты:

Треска – 400 г,

Мука – 15 г,

Куриное яйцо – 2 шт,

Сливочное масло – 15 г,

Молоко – 50 мл.

Приготовление

Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, солим по желанию. Слегка припускаем рыбу на сковороде без масла, но с небольшим количеством воды. Миксером взбиваем яйца с молоком и мукой, проверяем, чтобы не было комочков. Выкладываем рыбу в формы для запекания, добавляем масло, заливаем омлетом. Готовить 15 минут в духовке при 180 градусах.

Вкусные и полезные летние блюда готовы. Остаётся оригинально украсить – и приятного аппетита! Делитесь впечатлениями, насколько вкусно!

Автор: Екатерина Гладкова

Редактор: Екатерина Смирнова

Опубликовано: ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

-8