Рыбный салат - это освежающее и питательное блюдо, которое обычно делается с использоанием рыбы, овощей и соусов. Ниже приведен рецепт классического рыбного салата:
Ингредиенты:
- 300 г свежей копченой рыбы (лосось, треска или форель)
- 1 большой огурец, нарезанный тонкими кружками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 маленькая морковь, натертая на терке
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте копченую рыбу на небольшие кусочки и поместите их в большую миску.
2. Добавьте огурцы, лук, морковь и укроп в миску с рыбой.
3. В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт. Добавьте соус в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Посолите и поперчите салат по вашему вкусу.
5. При желании вы можете добавить немного лимонного сока для дополнительной свежести.
6. Перед подачей охладите салат в холодильнике на несколько минут.
Вы можете подавать рыбный салат на листьях салата или с кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!