Помимо работы я считаю, человек должен развиваться и личностно, моё хобби- это готовка! Я очень люблю готовить, но не мыть посуду, по этому у меня даже не съемной квартире есть посудомойка.
Я пеку торты для своих, я научилась делать хинкали и хачапури, я готовлю для друзей и близких и это доставляет мне удовольствие. Стоять на кухне и замешивать тесто для торта, это своя медитация. Кто-то разгружает себя ходя в тир, кто-то ходит в бар с друзьями, а кто-то создает кулинарные шедевры на кухне. Хотела бы я работать кондитером? - Безусловно, но я переживаю, чтобы хобби не стало рутиной, по этому опробую эту профессию на себе когда выйду в декрет.
Ну а пока на десерт рецепт шоколадных капкейков от меня:
Шоколадные капкейки:
Ингредиенты:
(на 12-15 шт)
125 г мука
1 ч.л сода
0.5 ч.л соль
150 г сахар
27 г какао-порошок
1 шт яйцо (CО-C1)
30 г мягкое сливочное масло
30 г подсолнечное масло (без запаха) 140 г молоко
0.5 ст.л уксус 6-9%
Процесс готовки:
1. Яйцо, сахар, сливочное масло, растительное масло немного взбить до объединения, влить молоко, еще раз перемешать
2. Какао, муку, соду, соль просеять и соединить венчиком, всыпать к жидким ингредиентам, взбить до объединения
3. Добавить уксус, перемешать. Разложить по формам на 1/2.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180°С 15-20 мин, проверять на готовность деревянной шпажкой
Количество капкейков зависит от объема используемых форм. Также как и время выпечки.