Цели слияния КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии» и онкологического диспансера, расположенного в городе Юности, все те же самые, которые региональные власти каждый раз озвучивают, уведомляя руководство лечебниц, ранее уже попавших под жернова «реформы».
- …для оптимизации, повышения эффективности материального, финансового и кадрового потенциалов… - указывается в распоряжении главы правительства края.
Комсомольские онкологи более года назад - сразу, как только стало известно о готовящихся преобразованиях, - высказывались против, ведь любые филиалы финансируются и снабжаются лишь по остаточному принципу, то есть, лишившись самостоятельности, учреждение столкнется с огромными проблемами, что в конечном итоге негативно отразится на пациентах. С этим и адресовали свое письменное обращение во все инстанции, но ответа не получили.
- Все затаились и проигнорировали наши доводы. А потом нас стали уверять, что не собираются нас сливать, что это нецелесообразно. Видимо, специально выжидали время, чтобы народ успокоился, расслабился, и застали врасплох. Сразу, скопом, у них не получилось все медучреждения реорганизовать, теперь бьют поодиночке. Онкологии в Комсомольске пришел конец, что тут скажешь, - говорят представители коллектива онкодиспансера.
Согласно распоряжению Дегтярёва, КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии» станет правопреемником онкологического диспансера в срок до 1 декабря текущего года.
В ближайших планах у краевого министерства здравоохранения, по неподтвержденной пока информации, присоединение Солнечной районной больницы и больницы им. Шевчук к больнице №7.
Напомним, ранее краевые власти распорядились «оптимизировать» Амурскую ЦРБ, присоединив ее к больнице им. Шульмана. А до этого все государственные медучреждения «зубного» профиля слили в одно, которое теперь именуется КГБУЗ «Комсомольская стоматологическая поликлиника».
Светлана Шерстобитова, новости Хабаровска на DVHAB.ru