У нас на юге сезон стручковой фасоли в разгаре. Излишки я традиционно заготавливаю на зиму: часть замораживаю, а часть мариную. Получается очень вкусная добавка зимой к любому гарниру. Сладкий маринад в сочетании с пряными травами и острым перцем дают многоранный вкус. Я бы даже сказала, с нотками кухни ЮВА. Если вы не пробовали этот рецепт, обязательно приготовте пару-тройку баночек. Обещаю, вы не пожалеете. Делать её проще-простого, я управляюсь за 40 минут. Маринованная стручковая фасоль. Ингредиенты: Для маринада: Приготовление: 1. Готовлю банки: мою и стерелизую их. Я рекомендую взять узкие банки по 300 мл. В них отлично пемещается фасоль в "полный рост" и этого объёма как раз достаточно для одной порции. Я использую как раз такие баночки. 2.Фасоль и травы мою хорошо в проточной воде, отрезаю хвостики. Я не пишу в рецепте количество, так как вы можете использовать его по своему вкусу. Но я расскажу как делаю сама, вы можете взять это за основу. 3.В готовые горячие банки ук
Маринованная стручковая фасоль — вкусная и пикантная закуска на зиму
29 июня 202329 июн 2023
614
2 мин